Не нашел нужной темы, вот решил написать все здесь.
У нас что в федерации сидят люди который совсем не думают своими головами (Витали Есис и ВАЛЕРИЙ ЕВДОКИМОВ).
Как так можно было сделать или предложить, что бы чемпионат начинался с 12-ти летнего возраста!!!!!!!!!!! А что прикажите делать до этого времени?
Сама федерация хоть один турнир для детей 7-11 лет организовала?
Да, бывает что турниры организовывают и школы (ничего не имею против какой либо школы)
Гомель - приглашает Жлобин и Россию: Жлобин - приглашает Гомель и Россию - Ну их понять можно. А вот если так например: организовывается турнир в Витебске, на него приглашается разные команды, в том числе и Брест. Турнир рас читан на 4-5 дней. И вот сколько это будет стоить: Переезд+Проживание+питание+Взнос+прочие мелкие расходы 500$ минимум.
И возвращаясь обратно к федерации: Чем будем заменять чемпионат? Как быть с теми возрастами которые уже играют в чемпионате: 2001, 2000, 1999. Побаловолись и хватит?
белорусы уступают сверстникам во многих компонентах игры, прежде всего – в технике катания и скорости принятия решений. Причём эта проблема заметна уже в возрасте 14-15 лет, когда в чемпионате Беларуси начинают играть латвийские команды.
Но у них, то чемпионат начинается не с 12-ти лет а намного раньше. Тут уже надо ставить вопрос в отношении качества тренировочного процесса и материально-технической оснащенности детских школ. Мне интересно было бы узнать проводились ли хоть раз, за все существование современной федерации хоккея РБ какие-нибудь курсы, семинары лекции именно для детских тренеров - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! А потом говорят: Неквалифицированные тренера... Можно подумать что у нас тут все Марчелло Липпи (самоучки - примечании автора)) ).
И последнее. Подумайте о детях. Вот они тренируются-тренируются-тренируются потом еще тренируются - Тренер а когда мы будем играть с соперниками?- спрашивает маленький хоккеист. А тренер ему отвечает - вот когда тебе исполнится 12 лет тогда и будем, а пока тренируйся мальчик. - А Саша же на год меня младше, он же не сможет за нас играть первый год, мне будет 12, а ему только 11. Получается я не буду с нем играть вместе в звене. Да, получается что не будешь. Он ведь младше тебя, но даже не смотрч на то что он играет как ты, а катается лучше тебя - ОН ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!
P.S. Если кто-нибудь это прочитает из тех людей кто работает в здании на Пр-те Победителей 20, Задумайтесь немного. А не лучше ли сделать детям 9-11 лет чемпионат поперек зоны. Закупить борта и вперед. Вот вам и катание и особенно быстрое мышление. Вы хоть раз видели как играют малыши поперек, это совсем не то что на все поле.
ПОДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!