Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат сезона 2009-2010

Сообщений 781 страница 810 из 990

781

netan написал(а):

Strelok написал(а):
Вот-вот, и я так считаю, а то команд вроде много, а игр в чемпионате мало! Я бы вообще предложила: две игры дома, две на выезде, тогда бы и игр было побольше (правда и расходов у федерации тоже) и результат справедливее.+100
И разбить все команды на две группы по итогам года - в одной пусть играют 1,3,5 и т.д., во второй - 2,4,6.... Затем - теже финалы меду командами занявшими в своих группах соответствующие места - получим одинаковое количество игр и равное количество встреч более сильных команд с менее сильными
0+-

На 1000% ЗА!
Как жаль, что никто из нас не работает в том кабинете, где придумывают нам регламент!!!

+2

782

Ннам для составления нормального календаря туровой системы нужно либо 12, либо 16 команд. Или 15 как у 2000-го года и переходить на групповую. Среднее не катит

0

783

Kot написал(а):

. Среднее не катит

Пусть в одной группе будет 6 в другой 7 команд, да, во второй к-во игр будет немного больше но это не отразится на общем результате, плей-офф разыгрывать исходя из мест а не к-ва набраных очков (в итоге 9 -13 места разыгрывают 5 команд - 5,6 первой группы и 5,6,7 второй, 5-8 - четыре - третьи и четвертые места в группах, и наконец, четверо сильнейших разыграют 1-4 места)

0

784

netan
Для нашей федерации это слишком сложная формула :D Будет стандартно,как во всех годах,по три лучших из двух подгрупп разыграют медали,остальные семь команд будут бороться за 7-13 места.Ваш год был экспериментальным,видимо.И,похоже,эксперимент был признан неудачным,раз 2000 играет по общей схеме.

0

785

Если эксперимент признан неудачным, то почему он повторяется второй год?

0

786

Strelok написал(а):

Если эксперимент признан неудачным, то почему он повторяется второй год?

А кто признает свои ошибки. Им плюй в глаза а ..... роса.

0

787

Жлобин- Гродно 15:1

0

788

МАМА99 - вот сейчас уточнил, всё таки в игре Жлобин - Гродно счёт 14:1, хотя, я понимаю что это вообще то не принципиально, и на общую таблицу не влияет....

0

789

netan
Для нашей федерации это слишком сложная формула :D Будет стандартно,как во всех годах,по три лучших из двух подгрупп разыграют медали,остальные семь команд будут бороться за 7-13 места.Ваш год был экспериментальным,видимо.И,похоже,эксперимент был признан неудачным,раз 2000 играет по общей схеме.

Да блин с нашим годом не везуха то на уровне школы экспериментируют, -  для нашего молодого тренера мы первый год, то на уровне федерациии ....... :tired:

Отредактировано Mr. Lion (02-03-2010 22:53:53)

0

790

Mr. Lion написал(а):

Да блин с нашим годом не везуха то на уровне школы экспериментируют, -  для нашего молодого тренера мы первый год, то на уровне федерациии .......

Да тут большая половина тренеров молодых и не опытных, эксперементируют и испытывают, у них амбиции и реализация своих представлений о взрослом хоккее, без учета, что дети непосредственны и непредсказуемы. И не факт, что все эти тренера доведут начатое до конца. Кому-то терпения не хватит, кому-то таланта, а у кого-то просто отберут перспективную команду к финишу авторитетные дяди(мол сынок у тебя все впереди, иди работай), а такие варианты в нашем детском хоккее уже имели место.
   А федерация вообще далека от проблем детского хоккея. Чемп провели, победители - выявлены, награды - героям, позор - отстающим. Все для галочки. Наши дети нафиг ни кому не нужны. Им бы во взрослом чемпе разобраться, а тут баласт из карасей.
   Кстати примечательно, что в нашем чемпе почти теже лидеры, что и во взрослом с небольшими поправками, так что детский хоккей напрямую зависит от того внимания, что уделяется клубом на развитие подростающего поколения.
   Невезуха у нас в стране вообще с детским спортом. Вроде все делается для его развития, но при этом таже сила его и губит.
Сегодня в новостях гордились новой белорусской методикой по выявлению чемпионов на генетическом уровне(теперь можно все неудачи на Гены списать...).
Послушаешь новости, так мы впереди планеты всей, а на самом деле, когда сталкнешся с реальностью, понимаешь что все показуха.

А по поводу нашего чемпа вряд ли кто-то нас и наших тренеров услышит, инциатива у нас наказуема, а менять что-то значит брать на себя ответственность, а ответственность чревата последствиями, а тут кресло теплое и до пенсии так близко... :dontcare:

Отредактировано SPORTcMEN (02-03-2010 23:54:00)

0

791

SPORTcMEN написал(а):

Да тут большая половина тренеров молодых и не опытных, эксперементируют и испытывают, у них амбиции и реализация своих представлений о взрослом хоккее, без учета, что дети непосредственны и непредсказуемы.

да это наверно основная проблема, отсутствие опытных тренеров... почему не отправляют этих "дорований" на обучение ... или сами они не едут видят что не способны работать с детьми но ничего не предпринимают... учиться учиться и учиться...
И для детей хорошо и самому для карьерного роста... не знаю чем эти молодые тренера думают... или они считают что вышку получил десертацию написал и все он профессионал и способен тренировать детскую команду... да нет...

0

792

Mr. Lion написал(а):

Будет стандартно,как во всех годах,по три лучших из двух подгрупп разыграют медали,остальные семь команд будут бороться за 7-13 места.

Да пусть будет как угодно лишь бы все были в равных условиях - равное количество игр со всеми командами чемпионата (группы)

0

793

мама99 написал(а):

Предлагаю на это сложное время объединиться и оказывать всяческую поддержку тренеру. Давайте хотя бы на этот период оставим все свои обоснованные и необоснованные претензии к тренеру и будем делать то что он говорит, а не наоборот.

Mr. Lion написал(а):

то на уровне школы экспериментируют, -  для нашего молодого тренера мы первый год

:mad:

0

794

Уважаемые мамы и папы, у меня есть предложение как решить нашу проблему с регламентом (во всяком случае попытаться решить) давайте сдесь на форуме напишем письмо в федерацию(ведь есть же среди нас юристы, адвокаты..., вообщем люди которые могут грамотно и правильно его составить), обсудим и конечный вариант каждый распечатает, затем соберём максимальное количество подписей родителей и заказным письмом в федерацию, по нашим законам они просто не имеют права проигнорировать эти письма, тем более если они будут практически из всех школ. И совсем не обязательно при этом подпись тренера, ведь пока наши дети несовершеннолетние мы везде представляем их интересы. Только если уж писать то писать нужно обо всём: и об отсутствии во многих командах 4 полноценных пятёрок, и составлении расписания игр так что дети потом приезжают домой не то рано утром не то поздно ночью ( мы из Гродно приехали в 3 ночи, и это не первый случай), вообщем обо всём что мы сдесь обсуждаем. Я понимаю, что в этом сезоне всё равно ничего уже не изменится, но где гарантия, что этот тупой эксперимент не продлится и в следующем?

0

795

Я за. Дело за малым, надо кому то составить первоначальный вариант, что бы потом каждый мог предложить дополнения.
Только делать это надо уже сейчас, пока они там не начали составлять регламент на следующий сезон.

0

796

Задач я так понял две. Первое отмена 70 секунд, пявязок,  и игры в 4 звена.
Второе отмена туровой системы игр и переход на каждый с каждым.
Тогда просто надо брать за основу регламент по 98 году.
Письмо надо в два адреса. В ФХРБ и Министерство спорта. Наше письмо, которое попадет  в федерацию будет расписано на того кто это и придумал.

P.S. Два года назад мы были на приеме в Мин спорта у Степанова (гос тренер по хоккею) так он еще тогда сказал, а что все ваши директора школ на заседании проголосовали за этот регламент. Какие еще вопросы.

0

797

unat99 написал(а):

Задач я так понял две. Первое отмена 70 секунд, пявязок,  и игры в 4 звена.Второе отмена туровой системы игр и переход на каждый с каждым.

Дабавлю третью: запрет участия в чемпе по 99 году детям 98 года, без исключений.

мама99 написал(а):

А вот по поводу идущей по головам к медалям команды из  Жлобина давайте поговорим чуть позже, когда я смогу предоставить неопровержимые факты нарушения ими регламента.

В игре с нами Жлобин нарушал регламент в первом периоде, тусуя пятёрки:
1)14,24,5,8,2 ---- (27,26)
2)91,13,1,7,9-31,70
3)15,20,9,45,25
4)38,18,27,16,1,-26,7
Красным цветом указаны игроки которые появлялись в разных пятерках!!!
Игроки 7, 70,27 у Жлобина 98 года рождения!!!
После того как после первого периода, наши родители обратилсь к судьям, Руф перестал тусовать состав!!!
А - яй,яй, Руф, А-Я-ЯЙ!!! У вас и без этого сильная команда, не стыдно!!!????

Отредактировано Mogilev99 (03-03-2010 16:44:51)

0

798

Mogilev99 написал(а):

У вас и без этого сильная команда, не стыдно!!!????

И ваша команда будет сильная если возьмете себе игроков 98!:)))
Вот у нас в основном составе команды двое с 2000... и все нормально...

0

799

Mogilev99 написал(а):

Дабавлю третью: запрет участия в чемпе по 99 году детям 98 года, без исключений.

Запрет он и так запрет. Помоему никто этого  не разрешал. И за исключением одной команды, уверенно идущей к медалям, уверен никто  не делал.

0

800

Ну кто же начнет? Юнаты, у Вас, как мне кажется, наибольший опыт общения с руководителями нашего спорта, может Вы и начнете?

0

801

мама99 написал(а):

мама99 написал(а):

Предлагаю на это сложное время объединиться и оказывать всяческую поддержку тренеру. Давайте хотя бы на этот период оставим все свои обоснованные и необоснованные претензии к тренеру и будем делать то что он говорит, а не наоборот.

Да мне кажется, никто тренера не обижает, и если уж на то пошло и поддержку ему стараемся оказать. На тех же выездах в организационном плане, никогда не отказывали и не откажем в будущем.

Что же касается моей цитаты о молодом тренере, то не нужно это воспринимать как упрек ( тренеру или лично Вам Мама99  ), факт остаётся фактом - мы первый год у нашего тренера, и никто не будет спорить о том что опыт дело очень даже серьёзное и важное. Более того я думаю, что имея тот опыт который есть уже сейчас, наш бы тренер, как мне кажется, с самого начала построил бы свою роботу по другому, в том числе и в работе не только с детьми но и с родителями.

Знаете каждый из родителей мнит себя таким афигенным знатоком хоккея, а это потом как всегда сказывается на их детях, и на игре команды в целом.  Я не сторонник радикальных отношений, но всё же пример с автобусом, хорошо показал - тренер со своей позиции может регулировать многие вопросы, в том числе и касающиеся родителей.

А вообще, мне кажется эта тема другой ветки... До встречи на на форуме " Днепровских Львов "   :flag:

Отредактировано Mr. Lion (04-03-2010 10:18:49)

0

802

Народ давайте мы еще проведем консультации за выходные. Еще обязательно нужно мнение Гомеля  Жлобина Новополоцка Бреста.
Да и вопрос об отмене игры в  4 звена не однозначен даже в нашей команде. Хотя за отмену повязок, 70 секунд,  туровой системы все за.

Скажите у кого в клубах есть нормальные директора СДЮШОр которые могут поговорить в федерации например с Сенькиным??? (это и составитель нашего календаря и сторонник эксперимента с 99 годом) Нас родителей он слушать не будет это проверено.
Донести информацию в Министерство спорта гос тренеру по хоккею Степанову мы сможем.
Кстати заседание по регламенту на следующий год обычно в апреле мае.

0

803

unat99

Новополоцку тоже не нужны повязки.70 секунд.и такой реегламент.Родители 99 года в стопроцентном составе подпишут такое письмо.Тока может написать еще куда нибудь. в третий адрес??????

0

804

unat99 написал(а):

Народ давайте мы еще проведем консультации за выходные. Еще обязательно нужно мнение Гомеля  Жлобина Новополоцка Бреста.

ГОМЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТМЕНУ НАШЕГО НЫНЕШНЕГО РЕГЛАМЕНТА

0

805

unat99 написал(а):

Скажите у кого в клубах есть нормальные директора СДЮШОр которые могут поговорить в федерации например с Сенькиным??? (это и составитель нашего календаря и сторонник эксперимента с 99 годом) Нас родителей он слушать не будет это проверено.

Я думаю, что врядли в школах найдутся директора или замы которые смогут решить вопрос Сенькиным, да если и найдутся, то это будет одна максимум две школы, опять он решит что довольных меньше чем недовольных и всё останется на месте...

unat99 написал(а):

Донести информацию в Министерство спорта гос тренеру по хоккею Степанову мы сможем.

Сразу надо в Министерстве наши вопросы озвучивать и пусть они решают как действовать!!!

0

806

Тогда еще просьба высказаться Украинским командам (кстати на следующий год играете с нами???).  И ждем мнения Жлобина Бреста Гродно СДЮШОРА и других. Вдруг в следующем сезоне еще  новый кто появится.

0

807

unat99 написал(а):

И ждем мнения Жлобина

Очень сомневаюсь что мы его дождёмся, даже если попытаться выйти с ними (родителями из Жлобина) на связь по личным каналам, то я уверена они не станут ничего писать и подписывать.

0

808

Конечно, неправильно заставлять команды, которые имеют только 15 чел., играть в 4 звена. Но ессли в составе есть достаточно игроков, то игра в 4 звена как раз правильная. Т.е. количество игроков длжно быть максимальным в зависимости от реально имеющихся детей.
А вот если убрать 70 сек. и повязки, то будет потеряна идея регламента-дать большему количеству детей игровой практики. В некоторых командах (в том числе и у нас) это будет означать автоматический переход на игру в 2-3 звена, хоть ты 5 приведи на площадку. Особенно, если противник равный или сильнее по игре.
Конечно, игра в 3 звена динамичней, прерванные атаки раздражают, но для этого есть турниры, товарищеские игры. Так что этот вопрос - палка о двух концах.

+1

809

юн-99 написал(а):

Конечно, неправильно заставлять команды, которые имеют только 15 чел., играть в 4 звена. Но ессли в составе есть достаточно игроков, то игра в 4 звена как раз правильная. Т.е. количество игроков длжно быть максимальным в зависимости от реально имеющихся детей.
А вот если убрать 70 сек. и повязки, то будет потеряна идея регламента-дать большему количеству детей игровой практики. В некоторых командах (в том числе и у нас) это будет означать автоматический переход на игру в 2-3 звена, хоть ты 5 приведи на площадку. Особенно, если противник равный или сильнее по игре.
Конечно, игра в 3 звена динамичней, прерванные атаки раздражают, но для этого есть турниры, товарищеские игры. Так что этот вопрос - палка о двух концах.

Можно решить вопрос иначе. Убирая 70 секунд, оставить повязки. Т.е. команды должны играть в 3-4 пятерки, но без прерывания атаки свистком из-за окончания времени. Так 3 и 4 пятерка тоже поиграют, хотя возможно и меньше, чем первые две.

0

810

юн-99 написал(а):

Что-то странно что вас волнует данный вопрос ... помоему у нас в Юности (вы ведь с Юности) все время практикуют игру в 4 пятерки... только в крайних случаях и то в конце игры если есть необходимость переходят на 2-3 пятерки для улучшения результата... но помоему последнее время тренер не особо использует этот вариант даже при необходимости увеличить счет в нашу пользу играя в меньшенстве выпускал не сборную ударную пятерку а тех кто шел поочереди выхода на лед...

0