Как говориться - нужно чаще встречаться!
Золотые слова, товарняками можно снивелировать малое количество игр, и наши повязочки.
Очень жаль, что в нашей школе руководству, дети по барабану, в отличии от Вашей.
Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 1999 год рождения » Регламент чемпионата сезона 2009-2010
Как говориться - нужно чаще встречаться!
Золотые слова, товарняками можно снивелировать малое количество игр, и наши повязочки.
Очень жаль, что в нашей школе руководству, дети по барабану, в отличии от Вашей.
товарняками можно снивелировать малое количество игр, и наши повязочки.
Не понял про что это?
Я думаю что у кажой школы есть свои проблемы и мы не исключение, просто они со стороны не так заметны.
Я думаю ,что Вам нужна более активная работа родителей и родительского коммитета. Родителям прежде всего свои дети не по барабану!
"Важно, чтобы в наших школах поняли: результат, конечно, не на последнем месте, и все же он не главное. Во главу угла необходимо ставить развитие технических навыков: обучить правильно кататься, вести шайбу и так далее. Например, в Канаде на детских турнирах есть различные запреты. Во дворце висит знак наподобие автомобильного, что зацепы или силовые приемы запрещены.
Что-то я не догнал как влияют повязки на развитие технических навыков???
Причем тут силовые приемы... они и так не были разрешены в детском хоккее???
С одной стороны мы теряем саму динамику игры, а с другой стороны мы сохроняем нашим детям здоровье.
Ну а саму динамику детского хоккея всегда есть возможность посмотреть на турнирах и товарищеских встречах. Как говориться - нужно чаще встречаться!
Какую динамику, какое здоровье ... играли в нормальный хоккей развивались... Кто гоняет вашего ребенка что у него проблемы со здоровьем??? в данном возрасте надо нарабатывать и силу, и ловкость, и выносливость и т.д. Если ребенок не сможет бежать то он и не будет... задницу рвать... Да реально дети составляющие "костяк" в команде играли больше так это и правильно.... как во всем мировом хоккее... А теперь полная ерунда...
Kot уже прочитал...
Отредактировано MVA (24-08-2009 10:17:18)
У меня иногда складывается впечатление, что ник MVA - коллективный. Настолько рознятся посты. От нормальных адекватных высказываний, до откровенного хамства и галимого понтовства.
Mogilev99,unat99,President - Хотел что-нибудь по этому поводу выразить, но понял, что вы совместно уже все заме ня сказали. Всем +1
Не вижу только смысла заставлять играть в 4 пятерки команды, у которых их нет. Хотя не знаю, может это мы только такие убогие?
Kot Че катяра так боимся Юность, что в своих таблицах разместил нас на самой последней позиции:) да не будет этого не мечтай... скорее это ваше место!
Да будет известно, что страшнее кошки зверя не, и, следовательно, бояться ей некого! Наше место еще впереди - есть куда, а вы походу свой потолок уже взяли - пора в подвал
А на счет места Юности - всем известно, что в белорусском хоккейном алфавите "Ю" последняя буква Назовитесь Авангардом - будете на первом. До начала чемпионата, по крайней мере .
Вы, сэр, еще к тому же не внимательны - по 99-му году команды расставлены в том порядке в котором они прошлый чемпионат закончили, в отличии от вашей
А на счет места Юности - всем известно, что в белорусском хоккейном алфавите "Ю" последняя буква Назовитесь Авангардом - будете на первом.
В таблицах алфавитный порядок не соблюдался ... так что на счет первой буквы ... тут ты приврал...
в данном возрасте надо нарабатывать и силу, и ловкость, и выносливость и т.д. Если ребенок не сможет бежать то он и не будет... задницу рвать...
У тебя свое мнение, у меня свое и не нужно язвить по этому поводу. Что вам мешает ловкость,выносливость и т.д. проявлять в чемпионате? Все играют в равных условиях!
Чемпионат еще не начался, но уже идут упорные дискуссии. Приятно всех снова слышать на форуме,скоро до встреч в новых баталиях. Всех с началом нового сезона
Что вам мешает ловкость,выносливость и т.д. проявлять в чемпионате?
Одинаковое время пребывания на льду... так мы проводили больше времени...
Одинаковое время пребывания на льду... так мы проводили больше времени...
Так давайте еще и регламент на тренировки утвердим...
Да нам немного повезло со льдом, но не только один лед дает результат. Есть еще и тренер и его методика и т.д.....
Так давайте еще и регламент на тренировки утвердим...Да нам немного повезло со льдом, но не только один лед дает результат. Есть еще и тренер и его методика и т.д.....
что-то я тебя не понял...
я говорил прото что без повязок дети составляющие основу (может не правильно подобрал слова) играли больше .... соответственно и развивались.... и это правильно .... это не значит игра на результат ... это живая конкуренция
то есть более доступным языком унас получается следующая картина "Белорусский ребёнок (играя с повязкой) ожидает, что он будет находиться на льду двадцать минут, если команда играет в 3 пятерки, а российский (к примеру) ребёнок ожидает, что он будет играть ноль минут, а то, сколько времени он получит, зависит от его заслуг"
--- вот формула по которой мы должны ростить детей!!!
что-то я тебя не понял...
Но кому сидеть на лавке,а кому играть в основе с повязкой еще решает сам тренер.
И если он играет в повязке сегодня плохо, то завтра ему тренер повязку не даст. Просто всегда и везде нужны люди, которые дышат тебе в спину и тогда никогда не будет расслабухи. Вот тогда и будет живая конкуренция при условии объективности самого тренера...
И если он играет в повязке сегодня плохо, то завтра ему тренер повязку не даст. Просто всегда и везде нужны люди, которые дышат тебе в спину и тогда никогда не будет расслабухи. Вот тогда и будет живая конкуренция при условии объективности самого тренера...
Если так то согласен.... но согласись без этих "табличек" конкуренция в два раза сильнее и парни которые реально выкладываются играли бы больше по времне и соответственно больше опыта (прям как в комп игре)..., а так если нет кого выставлять (не у всех команд достаточное количество игроков) приходиться тратить игровое время на того ребенка который и не выкладывается чтобы играть в составе .... а играет из-за нехватки игроков...
парни которые реально выкладываются играли бы больше по времне и соответственно больше опыта (прям как в комп игре)..., а так если нет кого выставлять (не у всех команд достаточное количество игроков) приходиться тратить игровое время на того ребенка который и не выкладывается чтобы играть в составе .... а играет из-за нехватки игроков...
Мне кажется, что это не совсем верный подход, делить детей в 10 лет на отличников и двоечников. Задача тренера создать команду, а не пользоваться природной одаренностью и опережающим развитием 5-7 пацанов, маринуя за бортом еще 10-20. Нужно понимать, что эта одаренность и раннее развитие вещи очень часто проходящие, и те, кто сегодня СМОТРЯТЬСЯ НА ГОЛОВУ сильнее остальных, завтра завяжут с хоккеем по разным причинам.
А команда останется. Команда, которая потеряла часть лидеров, без игрового опыта (игровые тренировки большая редкость при дефиците льда) и с сильно прибитыми самолюбием и амбициями.
Опять-таки, далеко не всегда дети, которые не попадают в основу на тренировках, ленятся и бездельничают. Просто найти свое место на льду можно только играя, а не наблюдая за игрой из-за борта.
Наверное, понятие конкуренция не совсем вяжется с возрастом 10 лет. Я б больше делал упор на ответственность за команду, желание быть нужным, связь между личными успехами и успехами команды в целом.
Что касается детей, которым из-за темперамента и способностей на хоккей нас…ть, которые выходят на лед только потому, что привели родители, то таких детей нужно отчислять из команды или создавать для них платные группы.
Поэтому систему, в которой стимулируется необходимость играть полноценной командой, поддерживаю. Конечно, методы нужно оптимизировать, как тут не раз уже мы обсуждали. Прерванные атаки, незасчитанные шайбы из-за правила 70 с – это плохо. То что команды из малых городов заставляют играть в 4 пятерки при наборе 15 человек – то же неправильно. Но, простите, если столичные команды и команды из областных центров не могут набрать 20 человек – то, о каком развитии хоккея мы говорим?
Но, простите, если столичные команды и команды из областных центров не могут набрать 20 человек – то, о каком развитии хоккея мы говорим?
Почему не могут --- могут, только каждый тренер уже хочет взять себе тех кто уже что-то умеет... почему Динамо (Минск) озвучивало о наборе 4-й пятерки... явно не потому что у них только 15 детей 99 года...
Опять-таки, далеко не всегда дети, которые не попадают в основу на тренировках, ленятся и бездельничают. Просто найти свое место на льду можно только играя, а не наблюдая за игрой из-за борта.
тут не совсем соглашусь, впервую очередь надо "находить себя" на тренировках, а потом уже лезть в игру...
тут не совсем соглашусь, впервую очередь надо "находить себя" на тренировках, а потом уже лезть в игру...
На тренировках дети в основном ездят между колес...
Тот кто играет - адаптирует приобретенные навыки в игровой обстановке, а тот кто сидит за бортом, в результате занимается не хоккеем, а слаломом с клюшкой
Отредактировано ddokk (26-08-2009 10:23:20)
ddokk написал(а):Но, простите, если столичные команды и команды из областных центров не могут набрать 20 человек – то, о каком развитии хоккея мы говорим?
Почему не могут --- могут, только каждый тренер уже хочет взять себе тех кто уже что-то умеет... почему Динамо (Минск) озвучивало о наборе 4-й пятерки... явно не потому что у них только 15 детей 99 года...
Немного не так. Мы набор не проводили, просто озвучили тот факт, что в динамо-99 небольшой недобор, за счет того, что это первый наборный год и многие даже не в курсе были, что такая школа есть. И что если кто-то захочет к нам прийти, мы будем непротив. Нет - плакать тоже не будем.
Не то что у нас нет 4-й пятерки - аккурат все по регламенту. Но, если даже не учитывать уровень подготовки, не дай бог кто заболеет перед туром - и состав уже не наберется.
Как мог так нашу ситуацию и попытался объяснить.
Прерванные атаки, незасчитанные шайбы из-за правила 70 с – это плохо.
Есть и плюсы - чтобы что-то за это время успеть надо больше отрабатывать выход из зоны, игру в пас и т.д. Вроде и не совсем плохо...
По мне, так минус игры в 4-пятерки по 70 сек - дети и в 3 пятака замерзали на скамейке, а сейчас в ожидании совсем околеют...
ну это уже к тренеру спаринги между собой я считаю нужно устраивать каждую тренировку хотя по 10-15 мин этого вполне хватит чтобы видеть резулоьтаты ребенка...
Тот кто играет - адаптирует приобретенные навыки в игровой обстановке, а тот кто сидит за бортом, в результате занимается не хоккеем, а слаломом с клюшкой
Если он неможет нормально на тренировке ездить между колес, так что ему делать на льду на игре?
Если он неможет нормально на тренировке ездить между колес, так что ему делать на льду на игре?
Непонял! О чем речь и как она вытекает из вышесказанного?
В 99 году Юности 20 человек уже два года здают нормативы на максимальные оценки, поэтому говорить о том, что кто-то там колесо не может объехать - глупо.
Непонял! О чем речь и как она вытекает из вышесказанного?В 99 году Юности 20 человек уже два года здают нормативы на максимальные оценки, поэтому говорить о том, что кто-то там колесо не может объехать - глупо.
А в итоге??? какой результат???
А в итоге??? какой результат???
Вы о чем?
Непонял! О чем речь и как она вытекает из вышесказанного?
В 99 году Юности 20 человек уже два года здают нормативы на максимальные оценки, поэтому говорить о том, что кто-то там колесо не может объехать - глупо.
Подпись автора
Я говорю о том что если ребенок на тренировках показывает как вы выше было сказано:слалом с клюшкой, зачем выпускать его на игру, что б он показывал тот же слалом и тем самым тянул всю команду вниз.
Я говорю о том что если ребенок на тренировках показывает как вы выше было сказано:слалом с клюшкой, зачем выпускать его на игру, что б он показывал тот же слалом и тем самым тянул всю команду вниз.
Мы говорим не об одном ребенке. А о принципиальных подходах.
И я тоже о принципах подхода. Играть должны лучшее, те кто выкладывается на тренировках, старается и у него получается. Для того что бы у тех кто отстает был стимул тренироваться, а у тех кто опережает был стимул развивться и двигаться вперёд. А так получается хожу нет хожу на тренировки, получается не получается, а играть буду помойму это не совсем правильно.
FDV, скажите, если вы по телику смотрите как мужик может за ночь 15 раз - он для вас стимул развивться и двигаться вперёд?
Расписание уже есть, снова не удастся каждой команде встретится с каждой.
Многие будут играть по 2 игры друг с другом.
Юности снова с Могилевом не встретится, только если в последнем финальном туре за места.
Расписание уже есть
Где и когда его можно будет посмотреть?
А по 2000 году тоже готово?
Чемпионат сезона 2009-2010 | 1999 год рождения | 31-08-2010 |
Чемпионат сезона 2009-2010 | 2000 год рождения | 18-12-2010 |
Чемпионат сезона 2009-2010 | 1998 год рождения | 27-04-2010 |
Чемпионат сезона 2009-2010 | 1997 год рождения | 01-05-2010 |
Чемпионат сезона 2009-2010. Финал | 1999 год рождения | 09-04-2010 |
Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 1999 год рождения » Регламент чемпионата сезона 2009-2010