Мне известны два сайта, на которых приводятся рейтинги хоккейных команд 2003 г.: r-hockey.ru
и с ноября 2013
Собственно на первом это скорее статистика по всем играм, информация по которым
появилась на данном сайте.
Гораздо более мне понравился второй, на котором по методике, принятой при составлении рейтинга международной федерацией регби с некоторыми изменениями, одним из энтузиастов из Москвы обрабатывается огромный поток информации с того же r-hockey.ru и из других доступных источников. При всех издержках и неточностях второго (например: учитывается одна команда «Динамо» Минск и непонятно какая, или обе сразу…, не указывается количество проведенных игр, это было бы несущественно, если бы все команды провели достаточно значительное количество игр и т.п.). Но это частности, а сами идеи построения рейтинга хороши.
Ну и титанический труд представителя «Северной звезды» безусловно заслуживает уважения.
Рейтинг весьма динамичен и, как мне кажется, позволяет в какой-то мере сопоставить достижения команд, которые в большинстве случаев никогда друг с другом не встретятся.
Со временем это будет можно сделать все с большей достоверностью.
И до того эти идеи мне приглянулись, что я решил сделать нечто подобное для команд Беларуси.
Отредактировано vlk (16-12-2013 14:01:43)