Уважаемый Брест-город герой!! Я все понимаю, что в городе-герои должны быть и гройские пацаны! Но может все-таки будем ИГРАТЬ в ХОККЕЙ? Теперь, кажется, и с Могилевом ситуация проясняется. Навеняка "ПОРУБИЛИ" там клюшками по рукам (и не только) всех играющих игроков. Очень жестко играют дети, можно даже сказать жестоко. Очень жаль , что тренер на это никак не реагирует. Хотя может и реагирует (мне об этом сложно судить), но результата абсолютно не видно. А ведь это же наши с вами Д Е Т И.
Все родители Бреста, видевшие эту игру были сами в шоке от эпизода, просшедшего на 6-й примерно минуте второго периода. Игрок Бреста №24 Хайко.А. в ответ на зацеп Минчанина развернувшись, как косой врезал клюшкой по спине и шее Минчанину. Мы сами готовы были "прибить" его за эту несдержанность. Судья справедливо вынес вердикт 5минут+до конца игры. Помните, выше я описывал точно такую же ситуацию с таким же "ответом" Литвинова в игре Бреста с Могилёвом(тогда Илья локтём в голову срубил именно Хайко) и решения Бресткого судьи на это, где был удалён совершенно другой игрок всего на 1,5мин. Я не знаю, что двигало в тот момент Сашей(№24).Может и Брестский эпизод вспомнил и наказание, которое после этого последовало, вернее отсутствие наказания. Чужая душа-потёмки. Но то, что он сам сделал не красит ни его, ни всю команду. А это и был ключевой момент игры, где за эту пятиминутку, отбиваясь, ещё один игрок Бреста, в виду недостаточного катания, может и усталости, выставив вперёд локти толкнул грубо на борт Минчанина. За что получил 1,5+10 мин+дсквалификацию на 2 игры. Брест отбивался 3 на 5. Но там был игровой эпизод и не преднамеренная грубость, плюс неудачное падение. В другом эпизоде, после столкновения помогали уйти с поля уже игроку Бреста. Там тоже не было слого умысла. Вот этот эпизод (удар клюшкой)и то, как команды были вынуждены играть после него и переломило всю игру. А тренер реагирует и мне жаль было его после игры. Но...что есть, то есть.
Сочувствую тем командам, которые еще с Брестом не играли.
Зря Вы так. Не нужно вешать на Брест ярмо "грязной "команды. Я же не описываю синяки, ушибы и сломанные пальцы Брестчан после игр чемпионата. Мы с Вами выбрали для своих детей этот красивый, но и жестокий вид спорта. Хотим воспитать в них мужество и стойкость, уважение к сопернику и терпение. Главное, чтобы не было равнодушных. Конечно важно, что ты совершил, но ещё важнее твоя реакция на совершённое, то, как ты это оцениваешь. Вы сами берёте наших детей домой и видите какие они. Я за два года тоже повидал много, ночевавших у меня мальчиков. Есть спокойные, есть "сорви-головы". Такой видимо возраст у них.
Поздравляю Минчан с победами (вероятно с бронзовым отливом). После поездки полная опустошённость, видимо отсюда и лирика. Было приятно встретиться и переговорить с папой мальчика №97( мы знакомы ещё по играм за 97-й год), познакомиться с родителями мальчика, у которых ночевал мой сын. Но, отрицательный результат, это тоже результат. Главное, чтобы он чемуто научил наших детей.