Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Продам » Как я хоккейную форму в Америке покупал.

Как я хоккейную форму в Америке покупал.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как только сын начал заниматься хоккеем, сразу стал вопрос – где купить качественную экипировку и желательно недорого. Цены в Беларуси на экипировку сами знаете какие. Комплект начального уровня для ребенка 6 лет обойдется минимум в 600$. Поэтому многие покупают форму б/у, то же неплохой вариант, но часто такая экипировка долго не служит, особенно краги, наколенники и коньки. В России  форма конечно дешевле, но не настолько, что бы было выгодно ездить туда специально. Еще дешевле форма в Латвии, особенно в период распродаж, но поездка туда дело хлопотное, евросоюз все-таки. Не раз слышал о том, что очень дешевая экипировка в США, но насколько она дешевле и как ее привезти оттуда?  Короче я задался целью выяснить все это. В результате я открыл для себя широкий американский рынок с невероятным количеством товаров, множеством распродаж и смешными по белорусским меркам ценами.
В США существует множество интернет-магазинов хоккейной экипировки, для примера можно заглянуть вот в эти магазины (на мой взгляд они лучшие):
hockeyworld
hockeymonkey
totalhockey

Так же можно покупать форму на аукционах. Самый известный и популярный аукцион – Ebay. Здесь можно купить как б/у форму в отличном состоянии, так и новую.
Единственный минус – все сайты на английском языке, поэтому надо хотя бы минимальные знания, что бы ориентироваться в магазинах и аукционах. Или пользоваться он-лайн переводчиками.
Как же это все работает. Есть несколько способов покупки и доставки товаров из США. Опишу самый простой способ, которым пользуюсь сам.
В России существует много фирм, оказывающих посреднические услуги по покупке и доставке товаров из США. Перелопатив интернет, изучив тарифы и прочитав отзывы, я выбрал для себя сервис Shopotam. Эта фирма оказывает услуги по покупке выбранных товаров в США и пересылке их заказчику – в Беларусь, Россию и другие страны СНГ. Фирма берет комиссию за свои услуги – 10 % от стоимости товара (минимальная комиссия 10$), то есть если вы покупаете товары на сумму от 1 до 100$ комиссия будет составлять – 10$, если на сумму более 100$, то 10% от суммы. То есть наиболее выгодно покупать товары на сумму от 100$. Правда тут есть один момент: если вы покупаете товары на аукционе, то комиссия рассчитывается за каждый товар, а если в одном магазине, то с группы товаров. Например вы хотите купить на аукционе коньки за 50$, нагрудник за 25 и клюшку за 30, ваши затраты с учетом комиссии составят: (50+10)+(25+10)+(30+10)=135$ (без учета пересылки по США, а доставка товаров с аукциона до склада посредника как правило платная). Те же товары купленные в магазине обойдутся вам (50+25+30)*10%=115,5$. Доставка по США из многих магазинов бесплатная (например точно бесплатная доставка при покупке от 100$ из hockeyworld), некоторые магазины осуществляют платную пересылку (напримерhockeymonkey). Таким образом, если вы хотите купить новую экипировку, то лучше воспользоваться интернет-магазином. Но на аукционах иногда продаются вещи в идеальном состоянии по очень низким ценам, и тогда комиссия посредника с лихвой оправдывает себя.
Итак с чего начать.
1. Необходимо зарегистрироваться на сайте Shopotam.
2. Выбрать товар в магазине или аукционе и заполнить форму заказа на сайте посредника.
3. Оплатить выбранные товары путем перевода денег сервису (стоимость товаров + комиссия + стоимость пересылки по США). Для оплаты я пользуюсь WebMoney, но возможны и другие способы.
4.Сервис выкупает ваши товары, упаковывает, взвешивает и выставляет вам счет за пересылку в Беларусь.
5. Вы оплачиваете стоимость пересылки и ждете доставки товара. В зависимости  от способа пересылки посылки идут от 7 до 45 дней. У меня минимальный срок доставки был 8 дней, максимальный – 21 день. Правда перед новым годом мне выслали посылку (17.12.11) ее пока нет. Скорее всего, задержка связана с рождественскими праздниками.

Приведу пример своих покупок. Первая покупка – щитка вратаря Itech 7.8 X-Factor, стоимость их в США – 150$, комиссия посредника – 15$, стоимость пересылки ускоренной почтой – 81$ (вес посылки – чуть больше 5кг), заполнение таможенной декларации сервисом – 3$, итого 249$.  Аналогичные щитки в Беларуси стоят 350$. Выгода очевидна.
Вторая покупка – комплект формы для друзей. В посылку входили: коньки, нагрудник,  краги, налокотники, наколенники, шорты, защита паха, клюшка. Стоимость всего этого в США составила 200$ + пересылка ускоренной почтой – 105$. Вес посылки более 7кг.
После этого была третья и четвертая посылки, в пути пятая и шестая. Покупаю сейчас в основном по просьбе знакомых, но и себе немного. Все довольны ценой и качеством. В США дешевле можно купить не только хоккейную форму, но и одежду, обувь, игрушки, телефоны и т.д., короче все, что пожелает душа.
Да, еще несколько моментов во избежание лишних затрат.
Стоимость товаров (без учета комиссии и стоимости пересылки) в посылках приходящих одному лицу не должна превышать 120 евро в месяц, иначе придется платить таможенную пошлину – 30% от суммы превышающей 120 евро. Как избежать этого. Можно сформировать две или три посылки (на себя, жену, друга).
При оплате товаров при помощи WebMoney (если вы не зарабатываете их в интернете) лучше воспользоваться сервисом http://sdp.exchanger.ru/. Дело в том, что в Беларуси нельзя купить WebMoney за доллары. Вы должны сперва купить wmb (электронные белорусские рубли), при этом комиссия банка составит 3%, затем купит за wmb – wmz (электронные доллары), за это то же берется комиссия (0,8%), плюс разница в курсе. При использовании  http://sdp.exchanger.ru/ вы пересылаете перевод в долларах человеку, который хочет поменять wmz на наличные доллары, а он переводит на ваш электронный кошелек wmz. Все это происходит под контролем системы WebMoney, поэтому обман исключен. Комиссия за перевод, как правило – 2%. Если же вы все-таки купили wmb, то обмен на wmz лучше производить на  http://wm.exchanger.ru/asp/rules_wm.asp или другом аналогичном сервисе, так как при обмене на сайте WebMoney курс доллара сильно завышен (например сегодня он 9200).
Если кто-то заинтересовался – попробуйте, не пожалеете. Если есть вопросы – не стесняйтесь, буду рад ответить.

Отредактировано wallas (03-06-2013 13:12:40)

+4

2

прикольно, давно хотел попробовать... А то в родной стране дорого хок :flag: форма....

0

3

wallas, Ласкин, ты мега-мачо, спасибо, все руки не доходили занятся этим вопросом. Попробую, если что, буду спрашивать.

0

4

сколько будет стить простой почтой пересылать а не ускореной ?

0

5

Есть три способа пересылки из США. Расценки зависят от веса. Таблицы с расценками есть на сайте Shopotam в разделе Доставка/ Расценки на доставку. Просто таблицы довольно объемные, при простом копировании сюда белиберда получается. Для примера: посылка весом 1700 грамм самым дешевым способом будет стоить 32,87$ (но это максимальный вес для данного способа), вторым - 37$, самым быстрым - 47$. Вообще 2 и 3-ий способы можно рассчитать. 2-ой способ Priority Mail: персылка 1 фунта (430 грамм) стоит 26,25$, далее каждый фунт прибавляет к цене 3,75$. 3-ий способ Express Mail Service (EMS): персылка 1 фунта (430 грамм) стоит 34$, далее за каждый фунт + 4,35$.

Отредактировано wallas (03-06-2013 13:14:04)

0

6

Подскажи как пополнять кошелек на WebMoney . Если можно скинь телефончик.

0

7

wallas

0

8

Denis Lev написал(а):

Если белорусскими, пополнять можно с карточки через интернет-банкинг, просто в банке, на почте и др. Телефон смотри в личке.

Отредактировано wallas (23-01-2012 14:41:18)

0

9

Напишу и я про свой опыт покупки формы в магазине www.Hockeymonkey.com. Покупку делали через фирму-посредника Meest.

Первая наша покупка в этом магазине была в ноябре 2011 , расплачивались сами, картой Visa Virtuon БПС-банка напрямую, без посредников и комиссий.
Также магазин предоставляет возможность оплатить:

банковским переводом (стоимость 25 долл.сша)
    PayPal (хороший вариант, но не для Беларуси, кто в теме, тот поймет  ;) ).

Одно но! Чтобы первый раз оплатить самим своей картой, магазин потребует пройти верификацию, т.е. надо доказать, что карта ваша и предоставить подтверждающие документы, такая у них политика безопасности :

Паспорт (страницы с фото, с пропиской) или водительские права.
    С двух сторон банковскую карточку с которой будете платить ( обязательно надо закрыть все цифры на лицевой стороне, кроме последних 4-х, и закрыть 3 цифры с обратной стороны).
    Выписку из банка по карт-счету (дают бесплатно).
    Счет за телефон, где будет виден ваш телефон  (я брала чек с банкомата)
    Квитанцию, где будет видно ваш адрес и ваше ФИО ( например, за квартиру)

Все документы надо отсканировать и отправить по эл.почте. Ну а теперь , когда вы все отправите - ждите звонка из магазина. Я не шучу, они на самом деле звонят и уточняют полученную информацию. :yep: После звонка, утром, пришло письмо, что посылка отправлена.

Итого, в первый раз, подтверждение документов заняло 1 неделю, при следующем заказе подтверждение не требовали и отправили посылку на 3 день.  Посылка из магазина на склад посредника идет 5 рабочих дней.

Что касается посредников, я пользуюсь услугами компании Meest.us, также из известных еще есть Шипито и Шопфанс. Это компании мэйлфорварды, т.е. они предоставляют вам свой адрес для покупок в интернет-магазинах США, а потом ваши покупки отправляют к вам домой. Тарифы и услуги по каждому писать не буду. Напишу только по Meest.us.
Доставка посылки весом 10 фунтов (1 фунт- 0.454 кг) стоит:

морем - 34.9$ (идет 6- 8 недель)
    авиа - 48.9$  (2-3 недели, но может и дольше, все зависит от таможни)

Если вес выше 10 фунтов, то каждый дополнительный фунт стоит:

морем -1,49 $
    авиа - 2,89 $

Наши расходы по пересылке составили: из магазина до посредника США - 14.99$ +  от посредника в РБ (Гомель) (авиа) - 48.9$ = 63.89 $

Если есть вопросы пишите.

Отредактировано Юля 2001 (29-01-2012 15:10:45)

+3

Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Продам » Как я хоккейную форму в Америке покупал.