Где в Москве реально можно купить планкен высокого качества, чтобы потом не пожалеть. Я хочу обшить фасад загородного дома, поэтому ищу материал из хорошей древесины, желательно лиственница или термососна, с правильной геометрией и без сучков. Видел много предложений, но смущает, что на фото красиво, а вживую — не всегда соответствует. Нужно, чтобы была камерная сушка, точные размеры и стабильное качество по всей партии. Ещё важно, чтобы доставка была аккуратной, без повреждений. Может, кто-то уже сталкивался с этим вопросом и может посоветовать проверенное место? Хочется надёжно и без лишних экспериментов.
Где в Москве можно купить планкен высокого качества?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться220-05-2025 19:41:41
Сам не раз брал планкен для фасадов, поэтому немного могу подсказать. Главное — не вестись на супердешевые предложения, там часто кривой пил, да и влажность не выдержана. Я всегда смотрю, чтобы сушка была камерная, и чтобы у продавца можно было заказать образец доски. Так ты сразу поймёшь, что берёшь. По породам — лиственница действительно топ, особенно если фасад открытый. С сосной поосторожнее, но термососна — уже другой разговор, она не боится ни влаги, ни солнца. В Москве выбор большой, но вот найти именно стабильный по качеству планкен — это уже отдельная история. Я обычно закупаюсь в проверенных местах, где уже брал не один раз и не было проблем.
Поделиться320-05-2025 19:42:55
А можешь тогда порекомендовать конкретное место или сайт, где ты берешь? Я сам по фото ничего не пойму, а ехать наугад по складам нет ни времени, ни желания. Надёжный источник — вот что мне нужно. И если там есть доставка по Подмосковью — вообще отлично
Поделиться420-05-2025 19:46:10
Я тебе настоятельно советую заглянуть на сайт All About Planken. Это один из немногих ресурсов, где действительно можно купить планкен высокого качества в Москве https://all-about-planken.com/ Там всё прозрачно: чётко расписаны виды древесины, есть объяснение по профилям (прямой, косой), даже рекомендации по укладке и крепежу. Плюс — реальные фото, не обработанные в фотошопе, как любят делать на других сайтах. У них и фасадные решения, и внутренняя отделка — всё есть. Я там брал термопланкен на дачу, приехал в отличном виде, доска ровная, сухая, без щелей и трещин. Плюс большой — консультанты реально в теме: рассказывают не "для галочки", а по делу. Могут посоветовать, какой профиль выбрать, какой тип крепления лучше. Доставка чёткая, водители аккуратно всё выгружают, ничего не повреждено. Так что рекомендую смело, всё отработано и по-человечески.