Есть токой вопрос ко всем... Где-нибудь можно в Минске или других городах Беларуси потренироваться на хоккейных тренажерах: Tape-2, PowerPlyos, Attack Triangle, PowerSkater, PowerVertex????
Сомостоятельная подтоговка в Беларуси
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться228-09-2009 09:36:08
Спуститесь с небес на грешную землю - здесь не Канада. Таких тренажеров точно нигде не найдете, даже у команд ОЧБ или КХЛ-овского Динамо.
Поделиться328-09-2009 14:42:03
Жаль, очень жаль... а то хочется своему ребенку подтянуть технику катание. А то на тренировках мало уделяют времени этому элементу (лично мое мнение).
Отредактировано Сергей "N" (28-09-2009 14:49:27)
Поделиться428-09-2009 15:28:45
из динамовских тренажеров вител только "велосипеды".... во Дворце спорта, в фойе каждый день мимо них ходим. Других не наблюдалось...
Поделиться530-09-2009 20:23:06
А хоть кто-нибудь этим занимается????
Отредактировано Сергей "N" (30-09-2009 20:23:26)
Поделиться605-12-2009 18:22:22
Сергей ,N, из личного опыта посоветую не искать тренажёры тем более в Белоруссии, а найти хорошего тренера для подкаток, хотя это тоже проблематично в Белор но можно .Сколько ребёнку лет если не секрет?Просто индивидуальные тренировки большое дело именно в постановке катания
Поделиться705-12-2009 23:05:17
найти хорошего тренера для подкаток, хотя это тоже проблематично в Белор но можно .
Может подскажите кто в Минске этим занимается? Или у Вас рассуждения на тему?
Поделиться813-12-2009 19:19:29
Ведь постановкой правильной техники катания должны заниматься тренера на тренировках, не так ли?
Сколько ребёнку лет если не секрет?
7 лет ребенку...
Поделиться913-12-2009 23:20:28
Ведь постановкой правильной техники катания должны заниматься тренера на тренировках, не так ли?
многие тренера сами кататься не умеют и что еще хуже - не имеют малейшего понятия как этому обучить других...
лучший вариант - найти тренера, который может поставить правильное катание (тренер по шортреку, фигурному катанию). Но ставьте катание в хоккейных коньках и именно ХОККЕЙНУЮ технику. При внешнем сходстве есть различия в различных элементах, связанных со спецификой каждого вида спорта. Совпадает лишь скольжение по прямой. А бег по дуге имеет свои особенности. Например, в шортреке спортсмену для правильной техники надо смотреть на трибуны, а в хоккее это смерти подобно...
Поделиться1014-12-2009 22:42:12
А бег по дуге имеет свои особенности
Ну вот именно вот этом, я так понимаю и состоит вся проблемма. Тренер, по тому же шортреку или фигурному катанию, не будет обучать хоккеиста как правильно делать переступания или быстрой смены направления движения...
Совпадает лишь скольжение по прямой
...
Но для хоккеиста ведь в дальнейшем важно не столько катание по дуге и переступания, а сколько "силовое катание"... И вот встает вопрос, ГДЕ В МИНСКЕ ЭТОМУ ОБУЧАЮТ?
Поделиться1115-12-2009 09:14:14
Ну вот именно вот этом, я так понимаю и состоит вся проблемма. Тренер, по тому же шортреку или фигурному катанию, не будет обучать хоккеиста как правильно делать переступания или быстрой смены направления движения...
как ПРАВИЛЬНО делать переступания может обучить любой из вышеперечисленных, а вот БЫСТРАЯ смена направления движения - чисто хоккейный элемент, но фигуристы этим элементом владеют и могут обучить...
Смотря, что понимаете под понятием "силовое катание"? И те и другие используют общие законы биомеханики и закладывают правильные координационные навыки вашему ребенку. А уже умению вести силовую борьбу можно обучиться играя в хоккей и используя различные подвижные игры в парах. Выиграет силовую борьбу хоккеист или проиграет - зависит, а первую очередь, от его ловкости, быстроты мышления и опыта, а сила зачастую имеет не самое важное значение...
Но можно, конечно, и попытаться найти одного универсального тренера. Я таких, к сожалению, не знаю...
Поделиться1216-12-2009 01:03:28
хочется своему ребенку подтянуть технику катание. А то на тренировках мало уделяют времени этому элементу
Ведь постановкой правильной техники катания должны заниматься тренера на тренировках, не так ли?
Мы в свое время тоже сталкнулись с подобной проблемой. Многие тренера гораздо охотнее отдают предпочтение более подготовленным детям. А хоккей начинается с хорошо поставленного катания и этим должны заниматься на тренировках в первую очередь, но, к сожалению, дефецит льда, огромное количество детей на площадке и не всегда опытный тренер не способствуют овладением навыка катания в достаточной мере. Поэтому многие посещают дополнительные тренировки кто, где может. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
для хоккеиста ведь в дальнейшем важно не столько катание по дуге и переступания, а сколько "силовое катание"
Для хоккеиста важно в принципе катание, а о силовом катании в семь лет говорить рано. Для того чтобы хорошо кататься нужно "жить" на льду, поэтому на раннем этапе всеравно чем заниматься, главное побольше кататься.
лучший вариант - найти тренера, который может поставить правильное катание
Этот вариант конечно лучший, но к сожалению у нас в Минске слабо вероятный. Может желающие тренера и нашлись бы, но где этим заниматься? Самая большая проблема - это дефицит льда. На сеансах массового катания никто не разрешит этим заниматься, да и в толпе с несущимися бесшабашными подростками опасное мероприятие. В прошлом году в ледовом на Притыцкого были платные группы по хоккею для детей от 2002 г.р. и младше (мой 2000, но мы несколько месяцев туда ходили и нам это помогло). В этом году хотели организовать платную группу по хоккею детей всех возрастов для усовершенствования техники катания в Раубичах, но достаточного количества желающих не нашлось и вся идея умерла. Кстати, мне там рассказывали о богатом папе, который оплачивал лед для своей дочери-фигуристки(час льда примерно 350тыс.) Во всяком случае в Раубичах единственный мне известный каток, в котором можно выкупить час льда. Есть еще вариант договорится с тренером года младше или года старше в своей школе, но не все тренера на это идут, подкатки в другой школе чреваты конфликтом с руководством и тренером своей школы. Остаются другие виды спорта на льду- этим мы не занимались, но идея неплохая. Год назад мной была поднята эта тема в 2000, но ожидаемого отклика небыло. Кроме советов стучать по стенке и бегать по утрам ни одного мало мальского примера решения проблем катания небыло.
Может сейчас кто поделится своим опытом?
Боротся и искать, найти и несдаваться.
Отредактировано Kivr (16-12-2009 01:05:47)
Поделиться1316-12-2009 08:46:00
Остаются другие виды спорта на льду- этим мы не занимались, но идея неплохая.
Это ЛУЧШЕЕ, что вы реально можете себе позволить в сегодняшней ситуации... И не пытайтесь подбивать других - это потеря времени и энергии. Грамотный тренер в состоянии большую часть навыков заложить "на земле" (лестница, резинка, тренажеры, ролики), а закрепить вы сможете и самостоятельно на платном катании. Если погода позволяет, то можно заливать коробки и кататься, либо выезжать на искусственные водоемы находящиеся неподалеку. Было бы желание.
Поделиться1416-12-2009 22:59:16
Это ЛУЧШЕЕ, что вы реально можете себе позволить в сегодняшней ситуации... И не пытайтесь подбивать других - это потеря времени и энергии.
Это Вы о чем? Если о других видах, то это Ваша идея. Или "кашей не корми дай поспорить"?
Грамотный тренер в состоянии большую часть навыков заложить "на земле" (лестница, резинка, тренажеры, ролики),
Это Вы о ком? Кто грамотный? А если не грамотный? И о каких навыках Вы толкуете? У нас тема усовершенствование навыков катания и причем тут лестница? Ролики подойдут, но в летний период, а у нас полгода ни зима, ни лето.
Если погода позволяет, то можно заливать коробки и кататься, либо выезжать на искусственные водоемы находящиеся неподалеку.
А Вы сами коробки заливали? И где эти коробки? Во времена моего детства, когда зима была зимой, каток на школьном дворе заливали пожарники из пожарных шлангов. А за девять лет моего сына что-то я приличной зимы не помню? А на счет искуственных водоемов это вообще бред, у нас не заплыв моржей. Вы то сами все это пробовали, а особенно с семилетним ребенком?
Не занимайтесь словоблудством...
Отредактировано Kivr (16-12-2009 23:25:03)
Поделиться1517-12-2009 20:58:11
(лестница, резинка, тренажеры, ролики)
Что-то я не видел что бы этим занималиь...
Поделиться1618-12-2009 00:17:58
ММ написал(а):
Это ЛУЧШЕЕ, что вы реально можете себе позволить в сегодняшней ситуации... И не пытайтесь подбивать других - это потеря времени и энергии.
Это Вы о чем? Если о других видах, то это Ваша идея. Или "кашей не корми дай поспорить"?
Kivr, это дебилы спорят, а умные люди обмениваются мнениями. И мне вовсе не обязательно верить - проверьте! Все, что я сказал выше - всего лишь искреннее желание Вам помочь! А Вы вдруг решили перейти на личности... Значит Вам вовсе это не нужно. И Ваша реплика "кашей не корми дай поспорить" тут не уместна. В отличии от Вас, я очень внимательно прочитал Ваше сообщение и вдумчиво... Попытался оградить Вас от лишних шагов, типа
В этом году хотели организовать платную группу по хоккею детей всех возрастов для усовершенствования техники катания в Раубичах, но достаточного количества желающих не нашлось и вся идея умерла.
или
Год назад мной была поднята эта тема в 2000, но ожидаемого отклика небыло. Кроме советов стучать по стенке и бегать по утрам ни одного мало мальского примера решения проблем катания небыло.
Я всего лишь хотел Вам дать совет заниматься теми делами, на которые Вы реально в состоянии сами повлиять... Вам нужно заниматься непосредственно СВОИМ ребенком, если хотите получить результат. А единомышленников Вы встретите "по дороге" к успеху...
ММ написал(а):
Грамотный тренер в состоянии большую часть навыков заложить "на земле" (лестница, резинка, тренажеры, ролики),
Это Вы о ком? Кто грамотный? А если не грамотный? И о каких навыках Вы толкуете? У нас тема усовершенствование навыков катания и причем тут лестница? Ролики подойдут, но в летний период, а у нас полгода ни зима, ни лето.
Вы сперва найдите такого специалиста и у вас вопросы все отпадут сами по себе. Например, лестницу используют для боковых заступов или усовершенствование техники катания по дуге. И Вам любой понимающий специалист скажет, что большая часть катания ставится "на земле", а не на льду. Но Вы вправе иметь свое мнение.
ММ написал(а):
Если погода позволяет, то можно заливать коробки и кататься, либо выезжать на искусственные водоемы находящиеся неподалеку.
А Вы сами коробки заливали? И где эти коробки? Во времена моего детства, когда зима была зимой, каток на школьном дворе заливали пожарники из пожарных шлангов. А за девять лет моего сына что-то я приличной зимы не помню? А на счет искуственных водоемов это вообще бред, у нас не заплыв моржей. Вы то сами все это пробовали, а особенно с семилетним ребенком?
Не занимайтесь словоблудством...
Да, я сам заливал коробки. И знаю людей, которые и сегодня это делают. Лично знаком с людьми, которые вырастили классных хоккеистов и сами заливали коробки во дворах. Мало того, еще и умудрялись пригласить туда тренера. Лично знаком с родителями состоявшихся хоккеистов, которые тренировались на озерах. Мой отец меня поставил на коньки первый раз на озере в три года. Это только для Вас "бред"
Поделиться1718-12-2009 00:19:14
ММ написал(а):
(лестница, резинка, тренажеры, ролики)
Что-то я не видел что бы этим занималиь...
поэтому мы и не видим,чтобы кто-то умел кататься...
Поделиться1818-12-2009 01:04:05
Кстати, Московское Динамо - 93 во главе с Гольченюком в прошлом году выезжало тренироваться на открытый каток... И лед залитый на этом катке "из пожарного шланга" по качеству не уступит искусственному...
Отредактировано ММ (18-12-2009 09:39:38)
Поделиться1918-12-2009 01:06:30
Есть другой ПРОВЕРЕННЫЙ способ, возможно он больше подойдет для Kivr:
Надо поехать в Москву. Снять или купить квартиру. Устроить ребенка тренироваться в какой-нибудь клуб и параллельно ежедневно возить его на подкаты... И может для кого-то это тоже "бред"? Но я лично знаю пару человек из Белоруссии, которые так делают... И не только из Белоруссии...
Такой же вариант можно проработать с Канадой и США... Может там даже окажется дешевле...
Все упирается в ваши возможности и желание.
Поделиться2018-12-2009 09:49:29
на проспекте Машерова (около Дворца спорта) и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Серебрянка" действуют шикарные катки...
http://news.tut.by/150733.html
http://www.kz.kp.ru/2004/03/25/new17885/
Поделиться2118-12-2009 22:45:39
а проспекте Машерова (около Дворца спорта) и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Серебрянка" действуют шикарные катки...
И вот представляем себе " мороз - 20 а на катке детии занимаются катанием" - Да ни кто не поведет детей в такой мороз)))
Поделиться2219-12-2009 01:11:21
И вот представляем себе " мороз - 20 а на катке детии занимаются катанием" - Да ни кто не поведет детей в такой мороз)))
тут можно легко обойтись без фанатизма...
Поделиться2321-12-2009 09:26:06
Всем родителям юных хоккеистов прежде всего нужно понять одну вещь! Как бы мы не хотели, чтобы наши дети были лучшими в своем году, команде, чемпионате и т.п. никакие дополнительные занятия не помогут если у ребенка нет предрасположенности к данному виду спорта. Если глаза не горят даже если ничего не получается - грош цена всем нашим стараниям...
Поделиться2421-12-2009 09:40:21
Как бы мы не хотели, чтобы наши дети были лучшими в своем году, команде, чемпионате и т.п. никакие дополнительные занятия не помогут если у ребенка нет предрасположенности к данному виду спорта.
Хоккеистом или Летчиком - надо родиться! Абсолютно согласен. Хотя можно за счет упорства вырастить неплохого "Середняка". Но без ЭМОЦИИ в хоккей играть сложно...
Поделиться2521-12-2009 17:19:19
Но без ЭМОЦИИ в ХОККЕЙ играть сложно...
я БЫ УТОЧНИЛ БЕЗ ХАРАКТЕРА
Поделиться2621-12-2009 18:35:38
у каждой эмоции свой характер... Без характера вообще нечего в хоккее делать, как впрочем и в жизни. Это даже не оговаривается. Речь идет именно об эмоции. Можно играть так, будто ешь холодное спагетти, а можно получать удовольствие от любимого занятия и дарить эту эмоцию окружающим. Иначе хоккей превращается из шоу в постную игру, где 10 человек тупо носятся и пытаются укратить кусок резины. Правда, есть еще эмоции страха - вот они вредят зрелищу...
Отредактировано ММ (21-12-2009 18:56:07)