Это Х----цов.
Этот тренер нас уже второй год кидает! За 5 месяцев был не больше месяца! Я писал про того о ком вы писали!
Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2003 год рождения » Турнир из серии Junior Challenge 18-20 декабря Могилев РБ
Это Х----цов.
Этот тренер нас уже второй год кидает! За 5 месяцев был не больше месяца! Я писал про того о ком вы писали!
ПРОКОВ переплюнул всех тренеров Р.Б
Я считаю, что наигрывать всех детей можно и нужно на товарищеских встречах, а не тогда, когда идет борьба за призовые места!
Из форума о детском хоккее на pressball.by
Ради чего наши дети идут в секцию хоккея? Для того чтобы в него играть!
По этому поводу интересная выдержка из книги Бобби Халла "Моя игра – хоккей":
Детский хоккей в Канаде – дело совершенно удивительное. Большое значение придается, правда, и детскому бейсболу, но детский хоккей – это первый шаг, с которого начинает каждый игрок независимо от того, как сложится его судьба в будущем – пробьется ли он в профессионалы или же станет заядлым болельщиком хоккея на всю свою жизнь.
И все же, хотя система детского хоккея в Канаде выше всякой похвалы, мы встречаем обычные педагогические вывихи у родителей, игроков и тренеров. Начать хотя бы с того, что слишком многие тренеры настроены только на выигрыш. Никто не спорит, каждый тренер имеет право думать о выигрыше, иначе от него как от тренера было бы мало толку. Но иногда тренеры забывают, что их кредо должно быть «играть в игру», а не «выигрывать игру».
Говорят, что Конн Смайз из «Торонто Мэйпл Лифс» как-то сказал: «Не можешь победить в кулачном бою, не победишь и на льду». И, конечно, каждый спортсмен слышал о высказывании другого хоккейного специалиста – Лео Дюроше: «Настоящий парень бьется до конца». В какой-то мере я согласен с обоими, но когда мальчуган приходит в детский хоккей, он приходит туда, чтобы играть. Существует неписаный закон, согласно которому каждый мальчишка независимо от способностей должен иметь возможность играть. Однако тренеры с необыкновенной легкостью забывают об этом и работают только с ребятами, с которыми можно выигрывать. Если мальчишка просидел две-три игры на скамье запасных, он больше на игры не придет. Он «отсеивается». И, надо полагать, тренер вздыхает с облегчением: одной заботой меньше. Но ведь меньше и одним поклонником хоккея.
Отредактировано SergAir (22-12-2011 14:42:15)
А если бы МЫ играли в две пятерки (берем в пример Мурманск), мы бы, конечно, проиграли, но счет был бы не таким позорным.
Мурманск приехал двумя пятерками потому-что далеко и потому-что часть детей заболели. А вообще играть в 2 и даже в 3 пятерки по меньшей мере недальновидно. Да результат не очень, но он закладывается в процессе тренировок. Устраивать показуху, загонять одних детей и не давать играть другим очень глупо.
это очевидно, но далеко не всем...
это очевидно, но далеко не всем...
А очень жаль, что не всем. Ведь погоня за сиюминутным результатом - одна из главных проблем нашего детского хоккея (и не только хоккея).
Я писал про того о ком вы писали
Дай бог , чтоб я ошибся .
Существует неписаный закон, согласно которому каждый мальчишка независимо от способностей должен иметь возможность играть. Однако тренеры с необыкновенной легкостью забывают об этом и работают только с ребятами, с которыми можно выигрывать.
Абсолютно согласна, двумя руками **ЗА**. Но вот что интересно: одни приходят на тренировку, чтобы работать, другие же, чтобы **убить** время.... Это так, из личных наблюдений!
Абсолютно согласна, двумя руками **ЗА**. Но вот что интересно: одни приходят на тренировку, чтобы работать, другие же, чтобы **убить** время.... Это так, из личных наблюдений!
А вот это уже и есть в большинстве случаев работа тренера. Взять ребенка у которого быстрее что-то получается проще, но не факт что именно из него что-то получится. А вот к остальным нужно найти подход и тогда будет результат.
Такое ощущение, что ветку, можно переименовывать в "Смерть могилёвского хоккея".....
Такое ощущение, что ветку, можно переименовывать в "Смерть могилёвского хоккея".....
Не-а. Здесь не про Могилевский хоккей, а про турнир, а в частности про 2003 год. Просто у многих родителей накопилось. Но прошел турнир и по-немногу утихнут страсти.
Мурманск приехал двумя пятерками потому-что далеко и потому-что часть детей заболели.
Но почему - то при ЛИЧНОЙ беседе с родителями мурманчан, на вопрос "А почему так мало игроков в команде?" был лаконичный ответ, что мол, привезли только сильнейших, далеко - дорого везти остальную "группу здоровья" ("группа здоровья" это я мягко написал - ответ родителя был намного грубее, но в доступной форме
). Поэтому я и привел в пример Мурманскую команду выше.
Но, все-равно приятно, что трудности нашей команды не оставили равнодушными многих, а вместе МЫ - СИЛА!
Ладно бы он 2003г загубил так я понял он и 99г на лопатки положил
А вот это уже и есть в большинстве случаев работа тренера. Взять ребенка у которого быстрее что-то получается проще, но не факт что именно из него что-то получится. А вот к остальным нужно найти подход и тогда будет результат.
А никто не говорит, что у каждого ребенка должно что-то получится в будущем. На данном этапе получается-- нужно этим пользоваться, а не загадывать наперед. На школьные олимпиады тоже не берут всех подряд, значит, если у ученика не все получается, то учитель не нашел к нему подход? Я считаю, что у кого-то лучше получается играть в хоккей, а у кого-то-- в шахматы ( как пример). И вот здесь уже задача родителей -- не упустить! Это моё субъективное мнение.
В один ряд с шахматами и школьными олимпиадами можно поставить теннис и другие индивидуальные виды спорта. Но хоккей - игра командная, а играть в детском хоккее в 3, а уж тем более в 2 пятерки при наличии 4-х недальновидно. Если есть выбор (в некоторых командах игроков на 2 состава), то возникает конкуренция. А если отбора нет, то приходится довольствоваться набором и тренировать тех кто есть. В противном случае лет через несколько от команды из-за естественного оттока останутся только рожки да ножки. И как раз таки забота родителей детей,которые неплохо играют, сохранить команду.
Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2003 год рождения » Турнир из серии Junior Challenge 18-20 декабря Могилев РБ