Немного по ходу матчей Динамо - Жлобин
14.01.2012 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
15.01.2012 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
Спасибо коллеге Лёва, за качественный отчет о матчах Юность - Витебск, в том числе и за часть сделанной за меня работы:
Лёва написал(а):Ну и по старой доброй традиции "повёз фортуну" на "динамовский лёд" на пр.Победителей. Однако стоит отметить, что Динамо преуспело после 1-го периода и "без меня" (2-1). Ну а во 2-м и 3-м периодах хозяева методично гнули свою линию против не очень то и поддающихся этому жлобинцев. В целом при равной игре Динамо смотрелось немного предпочтительнее. Нотки безнадёжности для гостей стали проскакивать уже после того как разница в счёте перевалила за 2шайбы (5-3). Вторую игру Динамо-Жлобин наблюдать не пришлось, но удивившись убедительному итогу 6-1 (по памяти сложно отыскать когда волчата так крупно проигрывали), осмелюсь предположить, что Жлобин был морально не готов к встрече с соперником, играющим с ним с позиции силы. Ну что ж, динамики вполне заслужили такой оценки.
Что сказать, отзыв о Динамо, да со стороны, очень лестный, но справедливость прежде всего. Темп первой игры был просто сумасшедшим. У Жлобина не получилось, как это ранее происходило, с наскоку взять редуты противника. Мало того, динамовцы приняли темп игры, и первыми открыли счет. Обоюдоострая игра первого периода после обмена соперниками шайбами оставила на табло +1 в пользу хозяев. А вот второй период стал настоящим испытанием для бело-синих. Можно только догадываться каким образом Руф настраивал своих подопечных на оставшуюся игру, но в этом периоде волчата перекрыли хозяевам весь кислород. Впрочем, весомых дивидентов от своей напористости жлобинцы не получили - зубрята уперлись рогами, и даже умудрились адекватно ответить на пропущенную в свои ворота шайбу. 1:1 по периоду и 3:2 в пользу хозяев по всей игре перед заключительной третью. В третьем периоде фиерий скоростей уже не было. Игроки подустали, сердечко динамовских болельщиков екнуло один раз, когда жлобинцы ненадолго сравняли цифры на табло, и успокоилось, когда бело-синие для начала восстановили разницу в счете, а вслед за этим и окончательно сняли вопрос о победителе в этом матче. Маленькое, но приятное достижение Динамо - последний, до этого ни разу непобеждаемый в ОЧБ соперник пал.
По второй игре особо писать нечего. Прессинг гостей и грамотная оборона хозяем в первом периоде. И шайба в ворота Жлобина за минуту до конца первой 20-ти минутки. Решающая на мой взгляд. Дальше волчата доигрывали матч уже с некоторой обреченностью, а Динамо гнуло свою линию - оборона, атака, откат, атака, гол. Не смотрите на счет, ход игры он не отражает - захватывающая борьба была на протяжении всего матча.
Судейство не ахти было в обе стороны, что лишний раз доказывает несерьезное отношение федерации в матчам детских чемпионатов. Но да же корявость полосатых не смогло помешать красивому хоккею в исполнении двух достойных друг друга соперника. Сумасшедшие скорости, комбинации, финты (уже!) - это стоило посмотреть! Спасибо команде Жлобина за классную игру! Дополните и/или поправьте меня, если я где-то соврал или приукрасил.
Вообще, чемпионат интересный получается. Качественного хоккея всем.
Отредактировано Kot (16-01-2012 15:52:21)