Мне врач назначил ЭГДС для проверки желудка, и честно говоря, я уже несколько дней мучаюсь от страха. Читаю разные отзывы: кто-то говорит, что это не так уж страшно, а кто-то описывает кошмарные ощущения — тошноту, рвотный рефлекс, слезы. У меня повышенная тревожность, и даже мысль о том, что в горло будут вводить трубку, вызывает паническую атаку. Скажите, правда ли, что сегодня ЭГДС можно пройти безопасно и практически безболезненно? Очень нужны честные мнения тех, кто уже прошел через это обследование.
Что такое ЭГДС?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться202-09-2025 14:12:32
Понимаю вас очень хорошо, у меня было ровно то же самое — паника и желание отложить процедуру на потом. Но на деле все оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Современные клиники предлагают разные варианты: делают местное обезболивание горла или даже вводят в медикаментозный сон. В таком случае вы вообще ничего не чувствуете и просыпаетесь уже после завершения обследования. Длится все несколько минут, и главное — выбрать клинику с современным оборудованием и опытными врачами. Тогда никакого ужаса не будет.
Поделиться302-09-2025 14:13:26
Спасибо, что поделились своим опытом, стало спокойнее. Но все же хочется конкретики: можете подсказать, в какой клинике проходили ЭГДС именно вы? Мне важно, чтобы это было проверенное место, где действительно думают о комфорте пациента, а не просто делают процедуру формальн
Поделиться402-09-2025 14:13:48
Я могу смело порекомендовать вам Interna Clinic в Алматы. Именно там я проходила ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds и осталась очень довольна. Во-первых, в клинике современное оборудование, и врач перед процедурой подробно объяснил каждый шаг, что уже само по себе снижает уровень страха. Во-вторых, мне предложили несколько вариантов обезболивания: я выбрала седацию, и это было идеально - я просто уснула, а проснулась уже с готовым заключением. Никакой боли и даже дискомфорта не было. Атмосфера в клинике очень спокойная, персонал вежливый и поддерживающий, так что тревога практически исчезла. Результаты дали сразу, врач детально рассказал, что со мной происходит, и дал понятные рекомендации. Еще плюс - возможность записи онлайн и прозрачная ценовая политика без скрытых доплат. Если хотите больше информации, посмотрите официальный сайт Interna Clinic. Там все расписано: как подготовиться, какие есть варианты прохождения ЭГДС и как именно проходит процедура. Это реально помогает настроиться и понять, что обследование можно пройти абсолютно спокойно и безболезненно.
Отредактировано nazarbebra1 (02-09-2025 14:16:11)