Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат сезона 2010-2011 v.2.0

Сообщений 91 страница 120 из 835

91

Denk, Tribal ваш восторг понятен, но вы упускаете существенный момент

wallas написал(а):

в канаде детский ХОККЕЙ - это громадный бизнес и громадные бабки причем за все платят родители.

wallas написал(а):

ну а по деньгам примерно так: селект - 1000 в год, А-1800-2500 в год, АА - 3200 - 4200 в год, ААА - 5500 - 7000 в год. Так как все команды на самофинонсировании поэтому разные суммы это количество тренировок в неделю, турниров в году, то есть игровая практика.

Поэтому и вывод из всего этого

wallas написал(а):

Влад играет в АА и буквально в полушаге от ААА но вопрос начинает упираться в деньги.

Если мы, родители, начнём здесь по 600 тугриков в месяц на ребёнка отдавать на хоккей, но не в школу, а на самоокупаемую команду с одним тренером, то в Канаду ехать не понадобиться - у нас будет почти точно также. Хотя, если у нас руководство страны радо средней зарплате по стране в 500 "грюндингов", то о массовой оплате папами 600 у.е. за хоккей собственных детей и нескольких лигах хотя бы в Минске придётся мечтать очень долго.  И ещё - в распрекрасном зарубежье человека напрягают 2-3 "тонны" "бачей" в год ( денежная разница между уровнями). Это я для тех, кто утверждает что при больших иностранных зарплатах занятия ребёнка для родителей не проблема!
Wallas, если можете, продублируйте свой пост на прессболовском форуме - может тамошние сказочники задумаются. И большое Вам спасибо за эту информацию!

Отредактировано коно (15-02-2011 18:52:53)

0

92

По мне , так не надо сравнивать нас с канадами. И дело не в бабках, а в национальной культуре. Культуре спорта и хоккея в частности. В Канаде культура хоккея имеет уже вековую историю. Там все фанаты и все дети хотят в первую очередь стать хоккеистами. Культура хоккея СССР и Росси, как приемника, насчитывает чуть более полувека плюс немерянные ресурсы людские, что помогло нам выиграть ВОВ и России последнии ЧМ. А у нас что? Старейшей школе Юности только 35 минуло. От эры Батьки 15 лет... И многое-многое-многое. Нет у нас истории хоккея пока. Надеюсь, будет и пишется нашими стараниями.
Не поминайте в суе Канаду. И Швейцарию тоже даже.

+1

93

Kot, пошли во "Флуд", там по -философствуем!

0

94

коно написал(а):

Если мы, родители, начнём здесь по 600 тугриков в месяц на ребёнка отдавать на ХОККЕЙ, но не в школу, а на самоокупаемую команду с одним тренером, то в Канаду ехать не понадобиться - у нас будет почти точно также. Хотя, если у нас руководство страны радо средней зарплате по стране в 500 "грюндингов", то о массовой оплате папами 600 у.е. за ХОККЕЙ собственных детей и нескольких лигах хотя бы в Минске придётся мечтать очень долго.  И ещё - в распрекрасном зарубежье человека напрягают 2-3 "тонны" "бачей" в год ( денежная разница между уровнями). Это я для тех, кто утверждает что при больших иностранных зарплатах занятия ребёнка для родителей не проблема!
Wallas, если можете, продублируйте свой пост на прессболовском форуме - может тамошние сказочники задумаются. И большое Вам спасибо за эту информацию!

Естественно в наших условиях перейти на самофинансирование нереально. Уровень доходов и жизни в Канаде в разы выше. Самое ценное в данной информации то, что регулярный сезон у них начинается все-таки в 9 лет, а не в 12 и не в 14, как нас хотят убедить. А информацию на прессболе я уже разместил.

0

95

Kot написал(а):

России последнии ЧМ

)))))))!!!!Вы имели в виду СЕРЕБРО!...или Олимпиаду(Канада7:3Россия)

Отредактировано cvetok (15-02-2011 23:00:47)

0

96

Tribal написал(а):

wallas, Спасибо, очень интересно. Кто со мной в Канаду?

готовьте 7 касарей!

0

97

wallas написал(а):

Естественно в наших условиях перейти на самофинансирование нереально

Ревльно, и очень даже реально.  История ХШ "Триумф" тому подтверждение.

+1

98

Лёха написал(а):

В Минске может и возможно, но я сомневаюсь, что в Новополоцке  найдутся 20-25 родителей по каждому году, которые готовы тратить на хоккей 250-300$ в месяц. А тем более в Березе, Кобрине и др. маленьких городах.

0

99

wallas написал(а):

Естественно в наших условиях перейти на самофинансирование нереально

Лёха написал(а):

По какому году они в чемпе заявлены или в турнирах каких кто-то о них слышал???
Учились и мы кататься там в своё время: так финансирование было родительским совместно с исполкомом (причём по большей части исполкома).

Отредактировано капля (16-02-2011 09:15:58)

0

100

коно, момент был замечен, но не претендуя на истину в последней инстанции скажу,
что 4 тыс. в год, по моим грубым прикидкам, это как если бы мы платили 150 т.р. в месяц, т.е. вполне по силам.

0

101

cvetok написал(а):

)))))))!!!!Вы имели в виду СЕРЕБРО!...или Олимпиаду(Канада7:3Россия)

У других (а у нас тем паче) и такой результат только во сне.

- Что сделает Президент РБ, когда  наша сборная по хоккею выиграет ОИ?
- Выключит PSP и пойдет спать.

Отредактировано Kot (16-02-2011 14:42:58)

0

102

Tribal написал(а):

что 4 тыс. в год, по моим грубым прикидкам, это как если бы мы платили 150 т.р. в месяц, т.е. вполне по силам.

А сейчас у вас уходит меньше?

0

103

коно написал(а):

Информация интересная, об этом  всем можно узнать из интернета,  dokk на прессболовской ветке много ссылок скинул…. Но я одного не могу понять!!! Какое это отношение к нам имеет???  Не надо быть оракулом, что бы предсказать ответ наших чиновников от хоккея…  ПЛАТИТЕ ПО 6000$ В ГОД, ПЕРЕХОДИТЕ НА САМООКУПАЕМОСТЬ И ПРОВОДИТЕ  ЧЕМПИОНАТ  ХОТЬ С 2005 г. Федерации только и надо будет придать проплаченному  турниру официальный статус белорусского  чемпионата по хоккею…  Канадский пример скорей бальзам на душу нашим чинушам, чем повод призадуматься о чем-либо…

0

104

Павло, нет, даже больше.

0

105

Так все же будет проводиться финальная часть?Слышал что планируется в Жлобине и за счет родителей. вроде турнира с участием 6 команд которые попадают в финал.может есть у кого инфо.поделитесь.

0

106

скала написал(а):

Так все же будет проводиться финальная часть?

Примерно месяц тому назад, один функционер из юности сказал нашему тренеру ,что финальной части из шести команд  по 2001г. не будет, типа принято такое решение…  Мы сразу забили тревогу , стали созваниваться с другими командами, даже протестное  письмо набросали… Но в итоге выяснилось, что человек напутал и дал не верную информацию… Решение об отмене  финальной части не обсуждалось,  отсюда вывод: ФИНАЛУ БЫТЬ!!! 
Мое мнение я бы провел его в Пинске…  Арена хорошая, город тоже,  разместиться есть где, подход  к проведению матчей  ЧБ и турниров, на высоком уровне…

0

107

wallas написал(а):

В Минске может и возможно, но я сомневаюсь, что в Новополоцке  найдутся 20-25 родителей по каждому году, которые готовы тратить на ХОККЕЙ 250-300$ в месяц. А тем более в Березе, Кобрине и др. маленьких городах.

Хоккейная Школа "Триумф" образовалась стараниями Евдокимова. По-моему в 2005 году. Занятия оплачивались через сберкасу, всё официально. Платили чуть больше 70.000 тысяч. Это порядка 33 USD на тот момент. Этой суммы хватало и на  три в неделю занятия на льду, причем на одного помощника тренера приходилось не более 10 ребят.  Просуществовала эта школа - более полугода. Потом идею успешно похерили  старперы  из федерации, которым дай и 600 USD в месяц, они и за такую сумму хрен что сделают.

0

108

Дэн написал(а):

Решение об отмене  финальной части не обсуждалось,  отсюда вывод: ФИНАЛУ БЫТЬ!!!  Мое мнение я бы провел его в Пинске…

Делим шкуру неубитого медведя - неизвестно, КТО будет играть в финале. Ясно одно - финал по 2001 году должен проходить на арене одной из команд-финалистов, должно быть море льда, условия размещения и питания для шести команд, плюс их родителей. На финал болельщиков соберется уж точно больше, чем на игры чемпионата.
  ЗЫ.  artemon 02, по этим причинам Кобрин уж точно отпадает.

0

109

Tribal, как там с расписанием, во сколько игры ПИНСК- ЖЛОБИН. Болелам нашим   :hobo: с работы отпрашиваться надо, да и барабан еще натянуть и "настроить" надо  :whistle:

0

110

Kot написал(а):

У других (а у нас тем паче) и такой результат только во сне.

Я к тому ,что Россия все таки не завоевалв чемпионство на последнем ЧМ!А ВАще понтов у них действительно выше крыши...

Отредактировано cvetok (16-02-2011 20:28:02)

0

111

Дэн написал(а):

Информация интересная, об этом  всем можно узнать из интернета,  dokk на прессболовской ветке много ссылок скинул…. Но я одного не могу понять!!! Какое это отношение к нам имеет???  Не надо быть оракулом, что бы предсказать ответ наших чиновников от хоккея…  ПЛАТИТЕ ПО 6000$ В ГОД, ПЕРЕХОДИТЕ НА САМООКУПАЕМОСТЬ И ПРОВОДИТЕ  ЧЕМПИОНАТ  ХОТЬ С 2005 г. Федерации только и надо будет придать проплаченному  турниру официальный статус белорусского  чемпионата по хоккею…  Канадский пример скорей бальзам на душу нашим чинушам, чем повод призадуматься о чем-либо…

Редкий случай, но полностью присоединяюсь.Лишний повод "намекнуть"родителям-готовьте кошельки,а все эти стратегии типа здоровая нация и тд. ...

0

112

ДИЛиТАНТ написал(а):

ЗЫ.  artemon 02, по этим причинам Кобрин уж точно отпадает.

Вообще то он предлагал пансионат для размещения, а не лед.

0

113

cvetok написал(а):

Вообще то он предлагал пансионат для размещения, а не лед

В таком случае вариант еще интереснее.
   А можно еще: Гродно - Скидель, Минск - Негорелое, Гомель - Добруш, Жлобин - Рогачев, Витебск - Лиозно. Дороги конечно не "олимпийка", но пансионаты есть :no:

0

114

ДИЛиТАНТ написал(а):

во сколько игры ПИНСК- ЖЛОБИН.

Пинск - Жлобин 18-00. 19.02.2011г.

09-00. 20.02.2011г.

+1

115

Tribal написал(а):

Аренда льда для тренировок –  5 часов в неделю, 20 ч. в месяц – 20*500000=10000000 руб.
Аренда спортзала для тренировок – 2 часа в неделю, 8 ч. в месяц – 8*100000=800000 руб.
Оплата тренеров  - 100000 в час (минимум), 28*100000=2800000 руб.
Аренда автобуса на выездные матчи – 2000000 руб. в мес.
Аренда льда для домашних матчей 2*1,5*500000=1500000 руб.
Судейство домашних матчей – 500000 руб. мес. (точную цену не знаю)
Итого: 17600000 руб. 17600000/25чел=704000 руб. (235$)
Прибавьте аренду раздевалки, участие в турнирах, проживание и питание на выездах, экипировка и прочие расходы, получается никак не меньше 300$ в месяц, 150 тыс. явно будет маловато.

Отредактировано wallas (16-02-2011 23:15:13)

0

116

ДИЛиТАНТ написал(а):

А можно еще: Гродно - Скидель, Минск - Негорелое, Гомель - Добруш, Жлобин - Рогачев, Витебск - Лиозно. Дороги конечно не "олимпийка", но пансионаты есть

А Новополоцк?-...

0

117

ДИЛиТАНТ написал(а):

Делим шкуру неубитого медведя - неизвестно, КТО будет играть в финале.

Поясните вашу мысль…  Любая команда , думаю, будет переживать за финальную часть ,не зависимо от того, попадет она туда или нет!  По логике вещей если отменят финал в этом году, то на следующий год  чемпионата для нас не будет…  Полагаю, все участники сидят в одном окопе и ждут очередной атаки федерации  на детский хоккей… Поэтому медведь может спать спокойно, никому его шкура не нужна….

0

118

Дэн написал(а):

....если отменят финал в этом году, то на следующий год  чемпионата для нас не будет....

Где тут логика ? )))

0

119

Лёха написал(а):

Где тут логика ? )))

Логика проста…     Если отменят то, что уже спланировано и  прописано (соответственно и бюджет тоже),  то значит  уже с этого момента федерация приняла  «волевое» решение  деньги на детей участвующих  в чемпионате  НЕ ВЫДЕЛЯТЬ…

0

120

Дэн написал(а):

деньги на детей участвующих  в чемпионате  НЕ ВЫДЕЛЯТЬ…

Не хочу бередить душу, но это же будут просто похороны, и без того мытарского, бел.хоккея..... 
Ведь пропадет мощный индикатор работы тренерского состава - чемпионат РБ. А единичные "спаринги" его не заменят...
Более того. Вместе с исчезновением ЧМРБ, скорее всего, "упадет" и количество льда, выделяемого для постоянных тренировок перед играми чемпионата...
И все станет на круги своя...  За пессимизм прошу извинить.

Лёха написал(а):

Хоккейная Школа "Триумф" образовалась стараниями Евдокимова. По-моему в 2005 году. Занятия оплачивались через сберкасу, всё официально. Платили чуть больше 70.000 тысяч. Это порядка 33 USD на тот момент. Этой суммы хватало и на  три в неделю занятия на льду, причем на одного помощника тренера приходилось не более 10 ребят.  Просуществовала эта школа - более полугода. Потом идею успешно похерили  старперы  из федерации, которым дай и 600 USD в месяц, они и за такую сумму хрен что сделают.

...Начнут появляться частные школы, которым, увы, не пережить государственных - их благополучно закроют, как это было с "Триумфом". Много в нем было положительного. Многим эта "частная" школа  дала путевки в мир хоккея...Но...
Но спать спокойно, пока кто-то зарабатывает деньги, у нас не могут... Свое создать и реализовать принцип - "до 10 человек - управляемая группа" - пока не смогли ни в какой гос.хоккейной школе....  В наборе, реально, "горох" - кто на первый взгляд сильнее, тот выживет. Самородков можно так и не выкопать... Но воспитать середняка крепенького - запросто. Дешево и сердито.  За пессимизм прошу извинить.

Мы, без условно, не Канада. Даже не РФ... Но ведь это дети. Наше будущее! Причем, надеюсь, светлое!
В связи с этим, надо писать, жаловаться, требовать, настаивать...и мы будем услышаны!!!! Ведь если ничего не делать, то вряд ли получится...это светлое.

Отредактировано Denk (17-02-2011 08:58:47)

+3