Пачалося .... (с)
Александр Лукашенко, обращаясь к участникам заседания, попросил сделать соответствующие выводы из такой ситуации в хоккее.
"Думаю, пришла пора и нам менять систему государственной поддержки спорта. Причем в таком направлении, чтобы она стимулировала инициативу, предприимчивость, а не иждивенчество. Жировать за казенный счет недопустимо. Вкладываемые средства должны давать адекватную отдачу"
...
"Из года в год мы, несмотря ни на какие трудности, направляем огромные средства на развитие спорта. Да и фон сегодня подходящий, чтобы поговорить на эту тему. Активно строим современные объекты, финансируем из бюджета деятельность спортивных клубов, напрягаем наши предприятия реального сектора, чтобы всячески помогали клубам и командам"
...
"Расточительства и бесконтрольного транжирства здесь нельзя допускать. Время всем нам предъявляет жесткое требование: жить надо по средствам"
...
"Мне поступает информация, что господдержка порой ложится в карманы отдельных руководителей клубов в виде необоснованно огромных зарплат и премий, а не работает на спортивные результаты. Транжирятся бюджетные средства и за счет раздувания бюрократического аппарата в организациях"
Ну и т.д.
Хочется надеяться, что кроме общих фраз, громко сказанных с трибуны, последуют и адекватные меры. Но что то мне подсказывает, что меры как раз будут не адекватные - закроют пару-тройку детских спортивных школ и отчитаются - мол "Ваше поручение выполнено, затраты снижены на ...цать миллиардов рублей"