wallas написал(а):Kot написал(а):himik2001, вы похоже пока не в адекввате. Если, по вашим словам, золото ускользнуло от вас только из-за коварности врагов, так успокойтесь. Если вы считаете, что команда в поряде - у вас таких жестянк на веревочках будет за кило на каждого. Если ни одного положительного момента от поездки на турнир не осталось, так не ездите больше ни куда. И не играйте вообще - останитесь "непобежденными"
Положительные моменты от турнира остались, например игра с вами, воротчик ваш действительно супер, приз его несомненно заслуженный. В игре с нами по его воротом нанесли 45 бросков, при этом забито всего 4 шайбы, великолепный результат. Игры с другими соперниками тоже принесли положительные эмоции не только из-за победных результатов. Когда проигрываешь действительно сильнейшей команде, конечно бывает обидно, но понимаешь, что нужно тренироваться дальше, тянутся за сильными командами, что они на данный момент действительно сильнее, но в данном случае обидно вдвойне или даже втройне. Потом дети могут задать вопрос, "А почему мы не берем Васю или Петю с 2000, ведь с ними мы бы были гораздо сильнее." Просто нельзя детей с малых лет приучать к тому, что побед нужно добиваться любой ценой: подставами, обманом, подкупом, нанесением травм сопернику (это приведено в качестве примера, отношения к турниру в Пинске не имеет). Надо просто играть честно, и выигрывать, и проигрывать.
Азазель написал(а):Не надо ёрничать. Вам ли об этом говорить. И вообще вы на матче Химик - Пинск не присутствовали, ничего не видели и о чём вы можете размышлять?
А я и не ерничаю. Просто за три сезона товарняков-турниров-чемпов столько изливаний по горячим следам наслушался-начитался по поводу подстав, судейства, продажных игр, что уже могу немного систематизировать подобные высказывания. Вы не обижайтесь, если другими словами выразится, я хотел сказать, что если вы считаете, что проиграли не заслуженно, то ваше серебро для вас должно быть дороже золота. Сейчас на турниры и игры для тренинга больше надо ездить, а золото-валютный запас... не то чтобы совсем не важен, но и из-за его отсутствия тоже свою голову пеплом, а чужую еще чем-то посыпать не стоит. А вообще, известную пословицу "Цыплят по осени считают" можно продолжить "... а золото - в юниорке". Как-то так.