Вопрос вовсе не для раскрытия или сокрытия каких-то линостей. Обсуждение темы само по себе предполагает, что всех, кто ее обсуждает она так или иначе затрагивает, да и тех кто не обсуждает, т.к. наличие или отсутствие тренеров проблема не отдельных личностей. Книга полезная а вот круг ее читателей...Тренера по индивидуальным видам спорта, для которых она могла бы быть практическим руководством, в большинстве своем, не предполагают о ее существовании ...
Подкатки
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3120-01-2010 10:58:05
Поделиться3220-01-2010 17:40:35
согласен
Поделиться3304-03-2010 12:31:26
Как насчет проведения кэмпов в Белорусии в летний период? Отзовитесь, господа корифеи от хоккея... Обсуждать , что нельзя сделать не нужно. Нужно обсудить, что можно сделать, кого бы из тренеров хотели пригласить для занятий, кто может взять на себя преподавание настоящего мастер-класса, без амбиций и по-существу, включитесь, пожалуйста!
Поделиться3404-03-2010 21:18:09
Суяркова, если согласится... У него есть хорошо продуманная и отработанная методика для кэмпов. Если не согласится, то можно поступить тупо, как в школе - списать у него методику во время его кэмпов. Отправить шпионов! Но, чтобы результат был 100% - купить у него методику и нанять его же самого в качестве куратора и ответственного за результат за отдельную плату. Тогда убьем сразу двух зайцев...
Поделиться3504-03-2010 21:23:34
... и вообще не надо стесняться списывать. Это ведь так просто! Послать подальше всех умников и держаться поближе к Практикам, у которых есть реальный результат... Странно, что до сих пор никто этого не делал. Видать гордыня не позволяет этого сделать...
Поделиться3614-01-2025 22:38:20
Ju-92 Астапенко Владислав Григорьевич, так же может помочь в доп.занятиях, опыта ему не занимать. Учеников его Вы знаете, да и 95 он поставил, на ещё слабые, но ноги. Вопрос где? Мы с ним иногда занимались на открытых площадках Минска, когда нет своих тренировок.
Заниматься с Астапенко Владиславом Григорьевичем — вам несказанно повезло. Это 1 из лучших мировых тренеров. Казалось бы, как так можно утверждать, как будто известны все остальные? Можно сказать по-другому, тренер Hi-end. Т.е. тренер, который сказал в хоккее всё. Ничего лучшего быть не может, или будет несущественно.
В принципе приёмов можно придумать сколько угодно, но это уже будет не реальный хоккей, а шоу-программа, вроде "военных боевых приёмов" выступления роты почётного караула.
Итак, что должен уметь хоккеист в плане владения клюшкой, чтобы считаться настоящим мастером, доступным к игре в профессиональной команде любого уровня, а также при необходимости готовый выполнить любые разнообразные приёмы, в т.ч. шоу-программы? Движение с шайбой на скорости лицом вперёд и спиной вперёд. Движение не в виде ухода в отрыв, т.е. просто подталкивая шайбу перед собой (да и то надо уметь правильно); а в боевом режиме, т.е. обыгрывая игроков соперника (на тренировке фишки), достаточно самым ходовым простым приёмом: показал в одну сторону, объехал в другую. И всё это должно быть выполнено не глядя на шайбу! Именно Владислав Григорьевич меня этому научил.
На последней Олимпиаде-2022 в Пекине, например, все хоккеисты Финской сборной это умели делать. И демонстрировали соответствующую тактику игры в зрелищный атакующий хоккей, которому трудно что-то противопоставить. А, например, в Швейцарской сборной этого не умел никто, ни 1 игрок больше нескольких метров был не в состоянии провести шайбу.
Обращайтесь, всё подробно расскажу и покажу. 1 занятие 50 руб., до 2 часов. Но можно и больше, лишний часок другой роли не играет. В сезон можем заниматься на открытом искусственном льду Чижовка-арены в Минске, если не предложите другого места. Там есть время для занятий с клюшкой. Входной билет для меня вы также оплачиваете, отдельно. Из защитной экипировки у ребёнка обязательно должен быть только шлем.
Можем заниматься у вас дома на полу. Разумеется, это будет больше теоретическое занятие. Главное, чтобы кто-то показал, ученик законспектировал, и далее занимайся сам. В начале каждой стандартной тренировки 30 минут свободного катания на льду. Да и в процессе также можно найти время отрабатывать то, что плохо получается.
Также обучу стандартной тактике действий любого игрока на поле — действий по умолчанию до особых указаний тренера по изменению тактики. И вообще обучу всему, что есть в хоккее.
Также познакомлю с "волшебными" шайбами и клюшками, с которыми знакомит Владислав Григорьевич. Готов продать чертёж клюшки. Конструкция моя, оптимизирована, всё оптимально подобрано. Это такая клюшка, позанимавшись несколько минут с которой, можно со льда кистевым броском запульнуть шайбу аж в потолок ледовой арены. Ощущение шайбы, как пушинки.
И последнее, с вами будет заниматься человек не с физкультурным, а с инженерным образованием! В т.ч. с большим педагогическим опытом. Т.е. всё будет рассказано и показано четко, логично, последовательно, обоснованно (зачем и почему).
Пишите мне на e-mail:
FT9151@gmail.com
Илья, 1975 г.р.
Проживаю в Минске. Готов выехать в регионы.
Поделиться3714-01-2025 23:01:38
Пожалуйста, ответы пишите мне только на e-mail, т.к. у меня утащили и изменили пароль прямо сейчас, когда я зарегистрировался и оставил своё первое сообщение. Так что больше я уже на форум не попаду. Зашёл в личный кабинет изменить высланный мне на e-mail пароль на свой собственный, пишет старый пароль не верен, а его требуется ввести для смены пароля.