Best
Самая, на мой взгляд, интересная тема форума. Её уже затрагивали на сайте команды Брест 95. Только вот непонятно: радоваться ли этим легионерам или нет? Если из своего чемпионата в таком раннем возрасте(как игроки 92-ого года рождения, например) "убегают" в Россию, это может говорить только о том, что уровень детских школ достаточно низок(мало нормальных тренеров, да и сам тренеровочный процесс в России на порядок выше). Конечно же, вы можете сказать, что у нас высокий уровень, потому что наши юные хоккеисты востребованы в России, но 14 лет и моложе не тот возраст, когда надо покидать страну. Ju-92 на сайте Бреста 95 пишет(явно с гордостью): "Мы делегировали...". Типа сдали в аренду сроком на год. Но после года пребывания в России они скорее всего не захотят возвращаться назад. Стоит задуматься...
Keeper
Думаю о том что в Россию стоит ехать учиться играть - ни кто не спорит. Вопрос лишь в возрасте. Как показывает практика - 13 лет самый подходящий возраст. Но кто то едет в 12, кто то в 14 и т.д. Единственное что мне не понятно:
"Но после года пребывания в России они скорее всего не захотят возвращаться назад"
- а куда деваться. Врядли кто то из наших "Россиян" расчитывают попасть в сборную России. Все едут учиться!
Andruha
Но некоторые все-таки могут туда попасть. И это очень большая проблема для нас. все таки у нас не так и много талантов, чтобы просто так отдавать их другим сборным. А ка вы думаете можно решить эту проблему?
Ju-92
BestНу вот типа такие и задумались...И скорее всего на следущий сезон будут "типа праблемы" с арендой.А всех тех,кого я знаю имеют огромное желание вернуться,а им отвечают:"Массовое катание проводится на Притыцкого,и типа чего вы сюда припёрлись". Ну, как?
Keeper
Лично я думаю что в этом вообще нет проблемы. Достаточно нормального отношения руководства клуба и федерации к таким игрокам, и сам никто никуда не уйдёт. В России конкуренция на несколько порядков выше чем у нас. И если кто то и попадёт в юношескую сборную России, то дальше всё равно шансов почти нет. Проблема в другом. Как создать у нас условия, что бы никто не ехал учиться в "дальние страны". Всё это очень бьёт по карману. Хотя, обучение наверное того стоит.
Roni
Я не понимаю, чем так манит собой Россия?Неужели там больше игр чем у нас, неужели лучше тренера или тренировки?Скорее на турниры ездят также как и мы 1 раз в сезон.Может я и не прав. Тогда расскажите по подробнее и приведите на тех детях ,которые уехали в этом сезоне примеры их выйгрыша.И если Вас не затруднит опишите примерное недельное россписание тренеровочного процесса российских , хоккейнах детских школ. Для сравнения, потому что я в этом новичок. И мой ребенок 2-ой год занимается в колонии "Юность", а я ничего не понимаю и не вижу чем он там занимается, потомучто трибуны закрыты.Если не тяжело расскажите .
Keeper
Могу сказать только за себя. Я увозил своего ребёнка по двум основным причинам.
1 Тренировочный процесс.
2 Закрытые трибуны.
И выхода другого небыло. Мой ребёнок - вратарь. Сейчас тренируется в Подольске. На детскую школу там 2 тренера по вратарям. Т.е. тренерского внимания предостаточно. Кроме того, тренер игроков относится к вратарям довольно уважительно, и на тренировках "балду гонять" не позволяет. Недельное расписание состоит из ежедневного льда и земли, в воскресенье игра. По понедельникам вратарская тренировка у вратарей всей школы, + 2-3 раза в неделю дополнительные тренировки на льду в присутствии тренера по вратарям. Кроме этого тренер по вратарям 3 раза в неделю выходит на тренировку с командой. Итого получается как минимум 5-6 тренировок на земле(или в зале) +9 тренировок на льду, +1 игра. Если в воскресенье не играет, то получается выходной (примернно 1 раз в две недели). В общем тренировок больше, насыщеннее и профессиональнее. Правда не уверен что у местных такой же режим. С приезжих спрос больше. Родителей с трибун не гоняют, хочешь смотри нет - не смотри. А самое главное - относятся к желающим тренироваться с уважением, препятствий не чинят, оказывают помощь и поддержку.
Это моё личное мнение. Пусть за себя скажут другие.