В свете последнего сплошного негатива – немного позитива.
Как известно, в хоккей играют настоящие мужчины, а когда еще играть в хоккей, как не в мужской день – 23 февраля. Команда Волат 2001 провела товарищескую встречу Родители-дети, приуроченную к этому празднику.
Составы команд: Дети – команда Волат-2001, Родители – наш тренер, тренер 2003, один любитель, остальные – папы, дяди, деды, братья.
Игра закончилась со счетом 6-8, вроде бы, помню, что у нас было +2. Все голы забили тренеры, родители получили заряд бодрости и позитива.
Меньше всех игра получалась у самых «придирчивых» к действиям детей в обычных играх родителей, вроде меня. )) А папа нашего одного из лучших игроков, оказался весьма неплох, хотя он тоже был замечен в "поучениях".
Хоккей тем и хорош, что, чтобы в него играть, нужно быть Юлием Цезарем – делать 2 вещи сразу – ехать на коньках и управляться с клюшкой. И если, например в футболе, баскетболе, и т.д., одно из этих действий – ходьба, бег – естественно и ему не нужно учиться, то в хоккее все наоборот.
Я с детства умел ездить на коньках хоккейных, (на фигурных я вообще не представляю как люди ездят), но не умею ездить задом, а в хоккее, это очень существенно. Ты едешь на коньках, и полностью на этом сосредоточен, чтобы еще орудовать клюшкой нужно, чтобы катание было доведено до автоматизма и было таким же естественным, как ходьба.
Я играл в нападении центра, постоянно дежурил на синей линии, мне дают классный пас, и пока я пытаюсь его принять, меня уже кто-то накрывает. Еще мне понравилось играть на вбрасываниях, я их часто выигрывал, но выигрывал вперед, и шайба все равно доставалась сопернику. Один раз только выиграл как надо – своему назад.
У меня был самый реальный шанс размочить родительский счет. Вратарь ошибся, выехав к борту, шайбу у него забрал тренер 2003 и вместе с защитником поехал за ворота я еду по такой же траектории, но перед воротами и в последнюю секунду он выдает мне пас-конфетку на пустые ворота, а я уже еду дальше, захожу по дуге и выезжаю спиной к воротам и по гулу трибун понимаю, что шайба у меня под ногами, но сделать уже ничего не могу (с торможением тоже по средам не дружу).
А еще был типичный хоккейный момент – толкотня, вратарь лежит, шайба мечется, а в ворота не идет )).
Дети наши были настроены очень серьезно, на шутки не реагировали, на предложения пропустить шайбу тоже ))
С меня сошло семь потов, с площадки почти не уходил - очень хотелось забить, за что потом выслушал много упреков))
Назавтра чувствовал себя, как будто побывал в бане.
Почти сразу снял краги - я в них клюшку вообще не чувствую, только голыми руками.
Я вообще-то, хотел провести эту игру в ранге вратаря, но вратарей оказалось предостаточно (стояли дети), а вот с полевыми был напряг. Но хочу вам сказать, что то что мне ранее казалось необъяснимым - как вратари ловят шайбы, теперь уж
не представляется столь очевидно-невероятным. Когда игрок бросает с синей линии, ты прекрасно видишь и полет и есть время среагировать, если не закрыт, ну мне так кажется.
Вообщем, всем очень понравилось, с уважением к Вам ХК Волат-2001.
Отредактировано Tribal (01-03-2013 11:13:23)