valdemar написал(а):Ребятам 2004 года уже 9 лет в 2013 году. Со следующего сезона, уже идет заявка на участие в Чемпионате РБ среди детей 10 лет и старше.
О каких 2-3 года вы говорите?
"Больше навыков получат играя не на все поле" и да и нет. На половину поля выходит 12 человек и будет постоянно сплошной "контакт" и борьба за пространство и шайбу, сомневаюсь о развитии хорошего катания в таком "месиве". На полполя или треть поля они каждую тренировку рубаются, но при этом 3x3 максимум и без замен а подряд 10-15 минут.
Я сторонник приучать сразу играть на полное поле в официальных встречах, тем более что физухи уже хватает.
Чего не хватает, так это паса, осмысления пространтства и как его использовать в командных действиях.
Только не говорите мне, что в Швеции детские команды играют на половине площадки свои встречи.
Возможно это кто-то практикует ограниченное время - это поверю.
Отредактировано valdemar (Сегодня 15:44:11)
Вы ещё более не поверите, что шведы клюшки в руки берут позже, чем те же белорусы. Катание и только катание. Как играют сейчас пацаны? Взял шайбу и побежал. Какие партнёры - сильнее тот, кто на сегодняшний день выделяется физически. Но это всё пройдёт.
Для чего Вы упоминаете чемпионат среди 10-летних? Кому кроме руководства этот результат на данном соревновании нужен? Что он даёт? Да и не входят его результаты в общекомандный розыгрыш - очки школам не начисляются. И называются поэтому соревнования по младшим годам не чемпионат, а спартакиада.
Результат нужно давать в 15-17 лет, а не в 8-9. А до этого возраста основным должен быть не результат, а планомерная, методически верная подготовка. А игра на результат в раннем возрасте приводит к тому, что пацаны ближе к выпуску выхолощены, ещё до конца всему не научившись. Почему многие тренеры форсируют подготовку? Это и премии, и беспроблемность во взаимоотношениях со своим руководством.
О какой физухе Вы говорите в 8-9 лет? Пробежав всю площадку 2 раза они уже и не думают, что нужно кому-то пас отдать, так как уже устали. Игра в этом возрасте на большую площадку нужна родителям (амбиции, спешка), но не пацанам. На маленьких площадках ребята учатся быстро принимать решение, не так быстро устают и т.д.
Я так понимаю, что у Вас ребёнок примерно этого возраста. Вы запомните мои слова. Я думаю, что через лет 6-7 Вы их вспомните. За это время многое поменяется. Многие сегодняшние лидеры будут совсем и не лидерами и т.д.
Я Вам ещё раз говорю, что шведы именно так и играют. Белорусская Федерация хотела скопировать - до конца этого не смогли сделать. А ещё Вы, наверное, удивитесь, что игры там после разницы в 10-ть шайб одной из команд останавливаютя, чтобы не травмировать детей проигрывающей команды психологически.
Отредактировано Хок (18-02-2013 17:01:32)