Всем привет. Что-то навеяло и набрался терпения перечитать вашу ветку полностью. Всё до боли знакомо. Попробую поделиться опытом, что ли.
Наверняка вы меня знаете. Мой "ник" не скрывает моего бытия. Так меня называют в жизни, в ледовом в том числе. Мой сын тренируется в Брестской школе с весны 2004г. Время примерного рождения Ваших детей. Много времени ушло на достижение результата, который есть сейчас у команды, в которой играет и что ещё важнее, с которой тренируется мой сын. Не ищите причины неудач в чём-то одном. Всё только в совокупности тормозит развитие. И только в совокупности может исправить ситуацию. Никто не станет исправлять ничего, кроме вас самих. У школы нет желания, у тренера нет возможности что-либо поменять в корне. Чтобы школа повернулась к вам лицом ( больше льда, субсидии, какая-то форма и т.д.) , у команды должен быть результат. Чтобы тренер дал этот результат, должно быть больше льда, тренировочные сборы, турниры, субсидии и т.д. Получается замкнутый круг.
Чем раньше Вы-родители начнёте рвать этот круг, тем больше времени останется для возможности учиться играть в хоккей, а не для кружка по катанию с клюшкой на коньках.
Пусть это прозвучит банально, но сначала нужно потратить деньги на своих детей. Потратить их организованно, с толком. Это предсезонные сборы и турниры.
Первые 4 турнира, в которых участвовал мой сын в составе разных команд, разных городов и возрастов стоили примерно 350 евро. Брестская команда 97г. на турниры ездить не хотела. Это сейчас у нас по 98 г.р есть спорт-класс(третий год), дающий больше льда. Это сейчас наша команда сыграла порядка 20-ти турниров, стоимостью 100-150$. Это сейчас в Бресте в конце августа есть турнир по 98 году, о котором знают в близлежащем зарубежье. Это сейчас налажен тренировочный процесс и есть результат. Раньше этого ничего не было. Пока мы-родители не объединились единой идеей.
Если вы готовы не ждать, а принимать участие (финансы, связи, общественная работа), то начинайте уже сейчас, если нет, то есть пример всех остальных возрастов, кроме 92г в Брестской школе. Объедините и сохраните в команде всех детей вашего возраста и сильнейших младшего, обивайте всевозможные пороги, но не занимайтесь жалобами и кляузами. Занимайтесь помощью, но не лезте при первых успехах к тренеру с советами кому в каких пятёрках играть или "а почему мой мало играет". Разграничьте вопросы родительские и вопросы тренера. Нет льда в Бресте, ищите в Кобрине, Берёзе, Пружанах, платите за него. И только когда появится результат, тогда и школа повернётся к Вам лицом (пусть частично) и тренер у команды будет более квалифицированный для старшего уже возраста. И уже вы начнёте делиться своим опытом с младшим поколением родителей
Отредактировано Степанович (16-10-2012 02:51:02)