.
Леонид Иванович написал(а):Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
В.С. Высоцкий.
Жестокую и не приятную правду не сподобил Господь говорить… Выскажу свое скромное, субъективное мнение. Ни в коей мере не претендуя на истину…
Точно лишь смогу ответить за то, что смотрел этот матч, находясь в здравом уме и трезвом рассудке.
Леонид Иванович написал(а):бросок от синей, небольшой рикошет
Небольшой рикошет, это подставление клюшки под бросок. В современном хоккее часто применяемый прием, отрабатываемый на тренировках. В Северной Америке большое количество шайб забивается именно таким способом.
Леонид Иванович написал(а):наш нападающий лезет по закруглению, его двумя руками держит за руки динамовец - судья поднимает руку.
За секунду до этого эпизода наш игрок № 92 получает грубый удар двумя руками в область головы. Судья молчит. Ну, нет, так нет. На нет, и суда нет.
Леонид Иванович написал(а):Тот же нападающий вылазит из-за ворот, отдаёт передачу, наш пытается пропихнуть шайбу в ворота, на него налетают и падают два игрока Динамо, в это время справа от ворот завязывается драка один на один. Тот, на которого упали, вылазит из-под оппонентов и, естественно, начинает отвечать. В итоге - драка и удаления - у Динамо - 2, у Гомеля - 2, за драку + дисциплинарные.
Представьте себе ледокол, бороздящий просторы северного полюса, раскалывая лед. Вот так же игрок Гомеля пробороздил простор вратарской зоны, только на пути у него были не ледяные глыбы, а руки нашего вратаря. Из-за чего и началась драка. Кстати, такой прием гомельчане, в этой встрече применяли не раз.
Леонид Иванович написал(а):А за то удаление на закруглении судья штраф не даёт.
Номер 92 в том моменте удаление получил, можете проверить. Могу лишь предположить, что судьи не дали большинство хозяевам по совокупности, не видеть два грубейших нарушения у Гомеля в коротком эпизоде, они не могли. Вот почему не свистели, это вопрос?..
Леонид Иванович написал(а):Во втором периоде -наш 21-й номер и ваш, такой же, небольшого роста, номер не помню, одновременно, параллельно, просто врезаются в борт - подножка у нашего 21.
Номер 9 , рост 176см. А вот тут Вы правильно написали -«одновременно, параллельно», только забыли упомянуть, что игрок динамо сделал тормоз, разворот а ваш, вовремя не среагировал на этот хоккейный прием, потерял позицию и чтобы не упустить динамовца нарушил правила, ткнув того ногой в коньки по касательной. Сто процентное удаление, как это можно было не увидеть?! Хотя если Вы не увидели тормоз, разворот в исполнении нашего игрока… простительно… На табло горели цифры 17-37, заканчивался второй период – это было первое большинство в этом матче у Динамо.
Леонид Иванович написал(а):Третий период - судья находится в двух метрах и смотрит на момент - игрок Динамо, держа клюшку обеими руками "вырубает" нашего 11 номера (рост около 185 см) ударом в... назову это "шдем", тот, падает - ребята его увозят на скамейку. Удаления нет.
Вы не про тот эпизод с нашим номером 4? Больше я не припомню, чтобы гомельчан на скамейку увозили. А вот это уже интересно… Мизансцена такая: наш номер 4 ведет жесткую борьбу у бортика с соперником, сзади к нему подъезжает еще один и хочет «пресануть» в спину (жим штанги, стоя, только вместо штанги клюшка), номер четыре уворачивается, и Ваш игрок по инерции бьет своего. Судьи были рядом, и уж за: «держа клюшку обеими руками вырубает», - динамовцу, в этой игре, дали бы пожизненное заключение без права переписки…
Леонид Иванович написал(а):игрок Динамо упал в пылу борьбы, наш Миша по инерции въезжает (слегка) в него клюшкой - 2 минуты
Улыбнуло. Писали бы уже так : « в пылу борьбы, игрок динамо захандрил и решил прилечь, а гостеприимный гомельский парень по имени Миша, решил почесать ему спину клюшкой, (слегка)..» Таких слегка-почесываний , а также слегка-зацепов, у гомельчан, я насчитал штук пять, не меньше. А тем временем на табло 17-34, заканчивался третий период – это было второе численное преимущество у динамо. Наши южные соседи играли в большинстве, если не ошибаюсь, семь раз.
Раз уж переборол лень, затрону такую тему, как расписание игр турнира.
Перефразируя патриарха комментаторского цеха, я бы назвал ее так –« Маленькие хоккейные хитрости.» или «Все для фронта! Все для победы!»
Хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который составлял это расписание… Помните, как у Райкина – « Я просто в глаза ему хочу взглянуть.» Надо умудриться поставить игру Динамо с одним из сильнейших соперников на турнире в 14-00… А игру со вторым основным соперником в этот же день в 19-00. Парни ушли со льда примерно в 16-30, через два с половиной часа им уже с хозяевами биться… Сложилось такое впечатление, что финальное дерби двух белорусских команд хотел увидеть, во всяком случае на словах, только Леонид Иванович, но организаторы турнира горели одним желанием – победить чемп. РБ., любой ценой. На российском форуме наши южные соседи даже не скрывали свои мысли, надеясь, что «Буран» нас измотает… Уважаемые, у Вас хорошая, сильная команда. Понятно, что в истории останутся сухие цифры протоколов, без всяких там расписаний и прочь. Но ведь осадочек, ни куда не денешь…
Теперь о главном… По игре. Повторюсь, я высказываю свое личное, субъективное мнение любителя хоккея.
Итак, вначале игры динамовцы забили быстрый гол, вообще в дебюте, смотрелись неплохо, хорошее движение, скорость. Гомель быстро раскачался и выровнял игру. Затем пошли удаления. Находясь и так не в лучшей физической форме, гости получили двойную нагрузку, играя в меньшинстве. Хоть хозяева и не забили шайбу в наши ворота, но умудрялись подолгу запирать динамиков в их зоне, играя с численным перевесом. К концу первого периода, действительно, начало вырисовываться преимущество гомельчан в скорости отдельных игроков. Вначале второго периода команды провели обоюдоострые атаки , плюс, минус, равная игра. И опять удаления у динамо. Бело-голубые отчаянно оборонялись, как всегда, отлично играл вратарь, но было видно, что силы у парней заканчиваются. Оборонялись позиционно, выстроившись прямоугольником , парни пытались ловить шайбы на себя. Гомельские игроки уверенно удерживали шайбу в чужой зоне, создавая опасные моменты, играя в большинстве. Полученный перевес в конце второго периода динамо не использовало. Третий период (крайний бой, он трудный самый) хозяева пытаются отыграться, выглядят посвежее, но безуспешно. Удаление у динамо, Гомель хорошо играет в большинстве иииииии гол. 1-1. Далее игра обоюдоострая. И вот она печалька. Гомельчанин «обокрал» динамовского напа около «усов», ближе к синей линии, развернулся, чуть проехал к воротам бросок, гол. 2-1 Занавес… Да нет же. Сыграв еще разок в меньшинстве, чисто по привычке, Динамо получает численный перевес. Снимаем вратаря, шестеро нас… И ведь могли же отыграться, был хороший момент, но, перефразировав великого Болгарского футболиста Христо Стоичкова: « Бог сегодня на небе был Гомель».
Чем понравилась команда Гомель. Крепкая дружина с тремя хорошими, быстрыми, техничными напами. Хорошее функциональное состояние на данный момент.
В чем отметил Динамовцев. Это четко выстроенная система игры, которая редко дает сбой. Даже находясь в некоторой функциональной просадке, и, казалось бы, при не очень хороших последних результатах, команда, на мой взгляд, не выглядит разобранной.Чуть уставшей –да, но, разобранной – никогда. Достаточно лишь подзарядить батарейки и динамомашина снова заработает на полную мощь, не оставляя шансов соперникам.
Плюс, конечно, вратарь.
Пусть сегодня победит сильнейший. Ну и понятно, без травм.