vlk написал(а):Добавлю еще, что ярославцы - четвертая команда Кубка мэра Москвы. Не требуйте слишком много от мальчишек, которых собрали за N дней до турнира. Они уже молодцы, пусть получат удовольствие от встречи с очень достойным соперником, им очень повезло, что играют в таком турнире!
И удачи!
Согласен. Давление спало, турнирка уже не важна. Ребики, покажите хоккей, порадуйте родителей и болельщиков!
Оперативно выложили отчет по динамовскому дерби - http://www.gazprom-neft.ru/hockey/results/?game=1101195 :
Лучшие: Сазанович Арсений - Гаврилов Дмитрий.
ОБ ИГРЕ
Динамовское дерби команды начали в рок-н-рольном стиле
Динамовское дерби команды начали в рок-н-рольном стиле. Таймер едва отсчитал полторы минуты, а команды уже обменялись голами. На быстрый успех гостей хозяева сообразили ответ через 20 секунд c небольшим! В дальнейшем у «зубров» не получалось так же оперативно находить контраргументы, и постепенно разница в счете выросла до катастрофических масштабов.
Совершенно не пошла игра у прежде блиставшего вратаря минчан Никиты Гижевского. В эпизоде с четвертым взятием ворот после несильного тычка шайба непонятным образом проскользнула под распластавшимся на льду Никитой. Тут же тренер белорусов Сергей Громов совершил рокировку голкиперов, выпустив на площадку Семена Дуло. Защитники сделали все, чтобы Семен понял, что тут творится: предпринятая ими попытка переадресовать друг другу шайбу прямо на пятачке оказалась немедленно наказана.
Нельзя сказать, что минское «Динамо» сдалось после провального старта и забыло о борьбе. Так, запомнился классный хит в исполнении Даниилы Рогача, на полном ходу впечатавшего соперника в борт. Голевой выстрел Михалева-младшего в «девятку» вернул Минску надежду, но легкость, с которой забивали москвичи, для хозяев осталась недосягаема.
У динамовцев Москвы был привычно хорош форвард Никита Чибриков. Но даже он уступил в активности партнеру по нападению Дмитрию Гаврилову, признанному лучшим в составе победителей. 4 шайбы, 1 передача — против такого вдохновения сложно что-то предпринять.
Нацеленность подопечных на ворота и безжалостность в завершающей стадии порадовала тренера клуба из столицы России. Владимир Ринг, эмоциональность и требовательность которого уже не раз отмечалась, был спокойнее обычного. Включать громкий режим убеждения «Не надо так, парни» пришлось лишь в середине третьего периода, когда провал в защите привел к выходу на одного вратаря двух игроков минского коллектива. Благо, Тимофей Лебедев, к этому времени сменивший основного Александра Жирнова, грамотно переместился в правый угол и накрыл шайбу.
Московское «Динамо» выявит лучшую команду группы «Запад» в битве с ЦСКА. Команда-хозяйка турнира сыграет в матче за третье место с ярославским «Локомотивом».
Интервью:
Владимир Ринг, тренер, ХК «Динамо» (Москва)
У нас не было цели разгромить соперника. Просто несколько последних матчей нам давались легко. Противники не оказывали особого сопротивления. Чтобы войти в нужный тонус перед финалом, нужно было продолжать атаковать и держать темп. С ЦСКА нам будет очень сложно. Но детей настраиваем только на победу.
Дмитрий Гаврилов, нападающий, ХК «Динамо» (Москва)
Сложно было только в первом периоде. Потом мы пристрелялись и забросили много шайб — стало гораздо проще. Даже когда мы пропускали, уверенность в победе нас не покидала. Ведь опасность у наших ворот возникала из-за собственных ошибок, а не из-за успешных действий соперника.
Сергей Громов, тренер, ХК «Динамо» (Минск)
На старте поединка несколько ошибок допустил голкипер. Может, это и повлияло на исход поединка. Ведь это дети, им нелегко оправиться от такого удара. Мы пытались, конечно, успокоить их, немного мотивировать, но соперник был слишком хорош. У москвичей отличная команда и их победа вполне закономерна.
Даниил Рогач, защитник, ХК «Динамо» (Минск)
Мы слишком слабо сыграли в обороне, допустили множество грубых ошибок. Но этот турнир все равно оставляет нам положительные впечатления. Мы играли на огромной арене при отличной поддержке зрителей. Это непередаваемое чувство. Уверен, турнир запомнится надолго.