Теперь об играх.
Первая игра 5:3(2:0;1:2;2:1)
Из хода поединка заметно, что это была интересная игра равных соперников. Юнаты старались уйти в отрыв, но латыши постоянно сокращали развыв. Обе команды демонстрировали силовую манеру хоккея, поэтому было много борьбы у борта. Перед игрой меня предупреждали, что Металургс жесткая команда, рад что юнаты не уступили и в этой компаненте игры. Голы забивались в довольно симпатичных комбинациях, не скажу что это была та игра в пас, что так порадовала меня в второй игре с Могилевом, но все же картина в целом была приятная. Отмечу игру вратаря Юности. По большому счету исход противостояния решился в третьем периоде, при счете 3:2 латыши не реализовали несколько голевых моментов, попросту говоря простили, а игра шла до гола, кто забьет тот и победит. Ивановский оформил "покер", но стоит отметить что практически все голы были в результате красивых наигранных комбинаций, дважды Леня расстреливал пустой угол ворот Лиепае.
Судейство было отвратительным. Странно, но юнатов удаляли чаще чем гостей, которых в свою очередь прощали за аналогичные нарушения(вроде бы мы дома играли). Показателен момент, когда в зоне Металургса бьют по рукам капитана юнатов(судья поднимат руку), Ивановский в течении минут двух корчится на льду, шайба переходит(!) от одной команды к другой, но зону не покидает, свисток молчит(!), несмотря на крики родителей с трибун. Юнаты забивают шайбу в ворота. Главный арбитр жестом и свистком фиксирует взятие ворот. Леню поднимают со льда и препровождают к скамейке. Далее следует непонятная пауза, главный о чем то говорит с лайцменами, периодически подкатывается к судьям-информаторам. В итоге отменяет взятие ворот и дает малый штраф латышу. На игре присутствовал Солонец, надо было слышать этот поток мата в сторону арбитра, сдобреный двумя словами "судья" и "ты". Спустя пару минут, Леня опять получает по рукам, реакции ноль, и тут же удаляет племяша за задержку клюшкой, хотя по большому счету это лиепайчанин прихватил клюшку руками. Попытка апелировать привела к ответу:"Да мне поеб..., вали нах от сюда!". Сопровождавший к скамейке штрафников лайцмен, сказал: "Не обращай внимания, просто он мудак."
Вторая игра 4:3
Несмотря на итоговый разрыв в одну шайбу, юнаты более уверено провели эту игру, смазала все концовка поединка. Опять таки отмечу игру вратаря, грамотную надежную оборону. Латыши сделали ставку на стртовый отрезок игры и попытались навалом продавить юнатов, не вышло. Все атаки разбивались об защитные редуты, броски наносились не с самых выгодных позиций и становились легкой добычей вратаря. Лиепайчане в второй половине игры в следствие усталости, грубили больше нежели в предыдущей игре, поэтому по удалениям примерно равенство, но юнаты были эфективнее при реализации большинства. Лиепае не имело и половины моментов, по сравнению с предыдущей игрой. Первый период оказался безголевым. Латыши немного подсели, а юнаты напротив стали набирать обороты, правда кол-во нереализованых моментов просто зашкаливало. Итог второго периода 2:1. В третьем периоде сценарий не изменился, юнаты больше атаковали, латыши контратаковали, но и эти контратаки пресекались защитой или вратарем. Запомнился момент, когда голкипер юнатов словил шайбу уже находясь в горизонтальном положении. В результате юнаты повели 4:1, потом пропустили две необязятельные, я даже сказал бы нелепые, шайбы, достаточно отметить, что одна из них залетела после прострела из-за ворот от конька вратаря. Под финиш игры получили преимущество в двух игроков, но.... грубо ошиблись и латыш убегает на рандеву с гокипером минчан, два юната всячески ему мешают и оба оказываются на скамейке штрафников. Нервная концовка, но юнаты выстояли.
Капитан, как оказалось, играл с травмой. Сказались вчерашние удары по рукам, в второй игре добавили. Надеюсь все будет в порядке.
Металургс ровная, хорошо обученая команда, играют в силовой манере, владеют силовыми приемами, могут перейти на грубость. Неплохо разыгрывают большинство, несколько игроков могут приложиться и от красной линии. Вратарь хорошо играет внизу, как мне показалось вверху немного неуверено.
Ну а Юность похоже на пути к выздоровлению, по крайней мере, мне хотелось бы в это верить. Как минимум нервы лидерам потреплем, а вернется Орловский ........ в общем там видно будет.
Отредактировано Хакяiст №1 (29-10-2012 09:21:45)