Пускай бы лучше наши гении из федерации посмотрели на соседей из России, У которых уже чемпионат идет не один год и почему они играют и катаются получше чем наши дети ( я не имею ввиду все комманды России), может стоит обратить внимание на тренировочный процесс и условия тренировок????????? Отмена чемпионата не приведет к лучшим результатам, а по поводу организации своего чемпионата, так у нас как всегда льда не хватает на всех, поэтому думаю будут проблемы!!!!!
Чемпионат сезона 2010-2011
Сообщений 511 страница 540 из 999
Поделиться51226-11-2010 18:04:11
чень часто задаюсь себе этим вопросом - почему в Юности в младших годах по 60 и больше человек в году а в СДЮШОР чуть больше 20? Причем тренеры у нас не хуже... Может кто просветит почему лучше в тетьем составе Юности чем в первом СДЮШОР?
Я перешел в юность там жестко, серьёзно и все по взрослому, всегда в напряжении, работа на результат. Тренировки в 6.30 утра, что определяет нужен хоккей или нет. Тренировки по 1,5 часа. Понять уровень можно только когда есть с чем сравнивать. Пусть тренера других школ приходят на стажировку к Филину И.А. или пригласите его показать мастер класс в ваших школах.
Поделиться51326-11-2010 18:18:57
Обращение тренира к детям-ужасное,да и само поведение тренера не совсем "корректное"(это то,что я сама видела)....
Может поговорим о боксе, если не нравится хоккей
Поделиться51426-11-2010 18:24:50
Тренировки в 6.30 утра
Что-то давно не припомню таких тренировок???? Это для вратарей что-ли???? Да и 1,5 часа у нас , в лучшем случае, раз в неделю проходит…
Поделиться51526-11-2010 18:35:47
Что-то давно не припомню таких тренировок???? Это для вратарей что-ли???? Да и 1,5 часа у нас , в лучшем случае, раз в неделю проходит…
Я говорю о начале набора детей, если хочется вставать на тренировку в 5 утра значит это ему нужно. Сейчас уже не так часто проходят тренировки утром так рано,но иногда мы ходим на 2002 год в 6.30 утра.
Поделиться51626-11-2010 19:47:48
Уважаемые родители, неужели нельзя завалить письмами всех и вся. Если изменение регламента произошло по вине троих человек, то подсчитайте сколько нас: 2000год, 2001год и к нам подтянется 2002год. А если школы не хотят финансировать, то большинство из нас и так занимаются финансированием своих чад, начиная от эккипировки и заканчивая поездками. Написав кучу писем может быть добьемся того, чтобы оставили, а сидеть и молчать как то не хочется. А если Есис с Евдокимовым считают, что нам рано иметь игровую практику, то в 14 лет ее уже будет поздно иметь. Сравните детей которые играют в Первенстве и тех, кто сидит на скамейке запасных - и техника катания страдает и скорость принятия решений замедленная. А почему не учитывается и тот факт, что старшие начали заниматься хоккеем не в 5 лет, а в 12лет???
Поделиться51726-11-2010 21:45:23
Пускай бы лучше наши гении из федерации посмотрели на соседей из России, У которых уже чемпионат идет не один год и почему они играют и катаются получше чем наши дети ( я не имею ввиду все комманды России), может стоит обратить внимание на тренировочный процесс и условия тренировок????????? Отмена чемпионата не приведет к лучшим результатам, а по поводу организации своего чемпионата, так у нас как всегда льда не хватает на всех, поэтому думаю будут проблемы!!!!!
Вы не сравнивайте сколько там детей!!!!!!! например в школе Ак Барс прошёл отбор из 250 человек выбрали 30 и с ними работают!!!!! у нас нету такого!!!!!
Поделиться51826-11-2010 22:39:21
Всем командам желаю удачи на предстоящих играх!!!
Поделиться51926-11-2010 22:40:49
Вы не сравнивайте сколько там детей!!!!!!! например в школе Ак Барс прошёл отбор из 250 человек выбрали 30 и с ними работают!!!!! у нас нету такого!!!!!
В России тренировочный процесс поставлен на порядок лучше… Хотя и у них не все гладко, об этом Деня и писал выше… Но там не придумывают идиотских решений типа : «Уберем детей до 12 лет с чемпионата Республики и будет нам счастье!!!» Тренировочный процесс надо менять, отношение к детскому хоккею в целом . Вы видели Есисов или Евдокимовых у себя на тренировке???? Я лично нет! И никто не видел… Люди, принимают решенья не зная самой сути проблемы, потому что на расстоянии не увидишь НИХРЕНА!!!! Кстати, потом сами же эти решения и отменяют… Думаю, этот бред отменят….
Поделиться52026-11-2010 23:05:59
Я никого не сравниваю, а говорю о том что дети играют и катаются лучше чем наши!!!!! По вашему мнению если у нас нет из кого выбирать так лучше играть начинать с 12 лет???? Вы меня извините но по моему вы сами не думаете о чем пишите! Мы говорим о том , что если дети не будут играть , то к 12 годам они и не только они , но и весь беларуский хоккей обосрется , извените за выражение! А с такими рулевыми как в нашей федерации , думаю это не загорами! Но хочется верить что этого не произойдет!
Поделиться52126-11-2010 23:07:19
Всем командам желаю удачи на предстоящих играх!!!
Спасибо!
Поделиться52227-11-2010 12:29:47
Товарищи как Динамо с Кобрином поиграли?
Поделиться52327-11-2010 13:01:58
Товарищи как Динамо с Кобрином поиграли?
Динамо-Кобрин 9-0. Кобринцы молодцы, идут уверенно вперед, Правда играли по старо-новому регламенту и в 4 пятерки, так что наши мерзли на скамейке!
Поделиться52427-11-2010 13:05:50
Пинск,как настроение???
УДАЧИ ВАМ!!!!
Поделиться52527-11-2010 13:08:25
Динамо-Кобрин 9-0. Кобринцы молодцы, идут уверенно вперед, Правда играли по старо-новому регламенту и в 4 пятерки, так что наши мерзли на скамейке!
Какой счет двух игр???
Поделиться52627-11-2010 13:44:17
Браво Кобрин! Отличная игра!
Поделиться52727-11-2010 16:19:05
Я перешел в юность там жестко, серьёзно и все по взрослому, всегда в напряжении, работа на результат. Тренировки в 6.30 утра, что определяет нужен хоккей или нет. Тренировки по 1,5 часа. Понять уровень можно только когда есть с чем сравнивать. Пусть тренера других школ приходят на стажировку к Филину И.А. или пригласите его показать мастер класс в ваших школах.
не надо лажи в 6-30 тренируется 2000 год в 8-15 - 98, в 9-30 - 99
Поделиться52827-11-2010 16:51:27
не надо лажи в 6-30 тренируется 2000 год в 8-15 - 98, в 9-30 - 99
Смотри тренировки по субботам и воскресеньям в октябре ноябре . И вообще, что делает здесь 99 год может все беды от Вас
Поделиться52927-11-2010 20:28:14
Итог встречи в Пинске:
Пинск - Гродно
8 - 3
Чисто субъективное мнение - игра была вялая, сонная...
Отредактировано Strela2001 (27-11-2010 20:30:09)
Поделиться53027-11-2010 22:26:09
Я перешел в юность там жестко, серьёзно и все по взрослому, всегда в напряжении, работа на результат.
Пишите уже от своего имени, так глупо выглядит...
От Кобрина не ожидал, молодцы.
Береза, спасибо за поддержку, ждите в гости.
Гродно, тоже молодцы, хорошо поддерживают своих, с флагами, постоянная шумовая поддержка. Так много родителей у нас я еще не видел.
Единственное, что меня просто убивает, это слов нЕман. Ну режьте меня, нет такого слова ни в русском, ни в белорусском.
Есть название реки - НЁман, а Неман, это какой-то непонятный новояз.
У Нёмана понравился вратарь, Уланович, насколько я помню. В данной игре, он действительно был половиной команды,
тащил, все, что летело. Семья Улановичей, не хотите перебраться на ПМЖ южнее? )))))
Но наши ребята, даже его восемь раз оставили не у дел. Вообще игра была довольно сумбурной,
много ошибались ребята с обеих сторон, может непривычно было играть по новому регламенту?
Вообщем мы пока железно четвертые, это радует.
Поделиться53127-11-2010 23:03:02
Пишите уже от своего имени, так глупо выглядит...
Полностью согласен с Вами. Не надо делать ни из какого клуба супер звёзд. Детки все отличные стараются ,а результат во многом отдушина для родителей, за что мы им благодарны.
Поделиться53227-11-2010 23:34:08
Вратарь у Гродно просто супер класс!!!Вообще мое мнение, что у нашего возраста очень сильная последняя линия.Хорошие ребята в Бресте,Березе,у минского Динамо,Юности правда в некоторых случаях не всегда им помагают защитники.Так что если будут прогрессировать у нас в Беларуси не будет проблем с вратарями.Молодцы ребята-так держать!!!!!!!!!!
Поделиться53328-11-2010 00:07:38
Полностью согласен с Вами. Не надо делать ни из какого клуба супер звёзд. Детки все отличные стараются ,а результат во многом отдушина для родителей, за что мы им благодарны.
Часто родители требуют от детей слишком многого,забывая что они - просто дети..."Родители,делайте так,чтобы ваши дети,повзрослев,сказали вам только "СПАСИБО"....
Поделиться53428-11-2010 00:30:46
ТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КАНАДСКАЯ ДЕТСКАЯ ЛИГА - АНАЛОГ НАШИХ ДЮСШ И СДЮШОР
В каждой провинции, в каждом районе есть своя хоккейная команда. Родители приводят детей в хоккейные секции в 7-8 лет. Там нет тренеров-профессионалов, а есть тренеры-любители - кто-то полицейский, кто-то менеджер, кто-то банкир. Хоккей начинается с обучения катанию, при этом дети играют между собой товарищеские матчи, и так до десяти лет. Далее вступают в действие детские лиги. В сентябре месяце начинается отбор. Система такова: есть группа "WA" - туда отбираются самые лучшие. Если мальчик не проходит в "WA", есть группы "А", "В" и "С". То есть, в каждом возрасте существует три-четыре уровня. Каждый год в начале сезона проводится так называемый "трайаут", маленький тренировочный сбор, где просматриваются 50-60 мальчишек. И со временем, если ребенок прогрессирует, то может подниматься по уровням выше и выше.
Канадская детская лига - аналог наших ДЮСШ и СДЮШОР, только со своей спецификой. Тренировочный процесс очень сжатый: два-три раза в неделю занимаются на льду, зато много матчей и турниров. В сезоне проводится пять-семь турниров в каждом уровне, куда съезжаются команды из разных районов и провинций. Так ребята развиваются до пятнадцати лет. Следующая ступень - лига CHL, Молодежная канадская хоккейная Лига. Здесь сосредоточены лучшие юниоры. В каждой провинции Канады есть филиал этой лиги. К примеру, в Западной провинции - Вестерн Джуниор Хокки Лиг - 20 команд, в провинции Онтарио - Онтарио Джуниор Хокки Лиг - 20 команд, в провинции Квебек - Квебек Джуниор Хокки Лиг - 16 команд. У каждой команды есть владелец, генеральный менеджер, главный тренер и, конечно, скауты, человек пять-шесть. Они колесят по городам и наблюдают за самыми лучшими игроками всей провинции. В июне в CHL проходит драфт, так же как и в НХЛ. И самые слабые команды имеют право выбрать самых сильных игроков.
В середине августа спортсменов вызывают в тренировочные лагеря. На сбор приезжает 50-60 человек. Команда играет 5-8 выставочных матчей, после чего тренер отбирает 25 человек. Все как в НХЛ! Игроки готовятся все лето, находят специалистов по катанию, инструкторов по физподготовке. Наша группа нанимала такого человека для работы с ребятами, они занимались четыре раза в неделю на земле - ОФП, бег, бассейн, бокс. Серьезная предсезонная подготовка - необходимая база. В сезоне команды проводят по 60-70 матчей. Тренировочный процесс насыщенный, каждый день игроки на льду. Но здесь задача тренера, в отличие от национальной хоккейной лиги - научить ребят грамотно тренироваться, играть, вести правильный образ жизни, профессионально относиться к делу. Обязательно! Специалисты читают лекции, объясняют ребятам, как правильно питаться, как вести себя в обществе, - это важно. В принципе, это мини-НХЛ, с теми же переездами и серьезными нагрузками. Возраст хоккеистов CHL от 15 до 20 лет. Будущее этих ребят - НХЛ. Попасть в НХЛ их главная цель и задача. В конце сезона разыгрывается плей-офф между шестнадцатью командами лиги. В мае четыре команды - чемпионы провинций плюс команда-хозяин турнира разыгрывают Кубок Канады, он называется Мемориал Кап. В плей-офф играют до четырех побед, считайте - по пять-шесть матчей в серии, таким образом, набирается порядка ста игр! Игроков молодежной лиги держат на заметке скауты НХЛ. И в итоге команды главной лиги мира на 60-70 % пополняются игроками молодежной канадской лиги: примерно 50 игроков драфтуется от Запада, 50-60 от Онтарио и 20 от Квебека. Всего порядка 150 человек. Плюс остальной мир - Америка, Россия, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция. Через 2-3 года клубы НХЛ подпишут с некоторыми игроками контракт.
Поделиться53528-11-2010 08:32:18
Гродно, тоже молодцы, хорошо поддерживают своих, с флагами, постоянная шумовая поддержка.
А при игре с Юностью мне показалось они тихо себя вели, даже удивился и если честно то не понял их позиции , наверное исправляются молодцы!!!!! Удачи всем !!!!!
Поделиться53628-11-2010 08:33:40
Итог первой игры Юнось-2 - Витебск 1 - 8 , сейчас идет вторая игра!
Поделиться53728-11-2010 12:12:42
Юность - 2 - Витебск 0 - 11 (0-7:0-0:0-4)
Поделиться53828-11-2010 12:25:04
Вторая игра КОБРИН-ДИНАМО 1-7
Поделиться53928-11-2010 12:31:37
Вторая игра - Пинск-Гродно 7-7.
Эх, упустили победу. Видно наши расслабились, после вчерашнего, а гродненцы, наоборот, собрались.
Как всегда Уланович - выше всяких похвал, игра ловушкой, клюшкой - на высоте.
В первых таймах выставили вторых вратарей - ребята смотрелись не очень уверенно.
Вот и мне слух режет:"Неман",но им то нравится....и это - главное...
Кому-то нравится говорить Алкоголь, дОговор, позвОнишь - но это неправильно.
научить ребят грамотно тренироваться, играть, вести правильный образ жизни, профессионально относиться к делу. Обязательно!
Наших бы двадцатилетних зорачак кто такому учил.
Поделиться54028-11-2010 12:42:13
Экс-энхаэловец, тренер молодежи Джейми ХАСКРОФТ рассказал о том, как устроен молодежный хоккей в Канаде Джейми Хаскрофт – бьюсь об заклад, мало кто у нас помнит этого хоккеиста. Тем не менее 40-летний канадец провел 10 сезонов в НХЛ в роли защитника третьей пары. Хаскрофт выступал в «Нью-Джерси», «Бостоне», «Калгари», «Тампе», «Ванкувере», «Финиксе» и «Вашингтоне». То есть увидел практически все дивизионы НХЛ изнутри. Джейми прошел все возможные ступени в лестнице развития канадского хоккеиста и был вынужден закончить игровую карьеру после очередного сотрясения мозга.
Перед началом разговора коуч Хаскрофт вспомнил те далекие времена, когда лучшие советские хоккеисты на рубеже 80-х и 90-х годов только начинали уезжать в НХЛ. В свое время наш герой стал свидетелем дебюта Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова в «Нью-Джерси».
ДЕТИ – НАШЕ ВСЁ
— Говорят, что канадцы рождаются в коньках, — с улыбкой начинает монолог Хаскрофт. — Любой отец грезит надеждой увидеть свое чадо в НХЛ. Это – мечта жизни! Не успевают дети научиться нормально ходить, как добрые папаши цепляют им коньки на ноги — и вперед. «Выплывет» – будет толк.
Массового неорганизованного катания для развития юного хоккеиста, конечно, недостаточно. Поэтому многие канадские дети берут частные уроки у тренеров. Малыши до семи лет играют без особой системы. В этом возрасте ребенок влюбляется в хоккей, и давление на его психику какими-то принуждениями, нравоучениями может только оттолкнуть парня от игры.
Когда детям исполняется семь, их принимают в хоккейные коллективы при катках. Серьезными командами это не назовешь, ведь в тренировках могут принимать участие все желающие. В таком возрасте занятия носят облегченный характер и проводятся, как правило, раз в неделю. Упор делается на становление правильного катания. При этом никто не ограничивает родителей в проведении дополнительных занятий в индивидуальном порядке.
Начиная с девяти лет, детей условно делят на две группы. В первую из них, под названием reps (от английского representatives – представители), включают наиболее способных ребят, которые защищают честь своего катка в играх против сверстников с других площадок. Вторая группа – house (домашняя) – продолжает заниматься на катке без выездов на матчи.
При этом постоянно происходит ротация между домашней и представительской группами. Если ребенок вдруг прибавил в мастерстве, его переводят в группу рангом выше... Наблюдать за играми детей в таком возрасте – одно удовольствие. Улыбка не сходит с лиц родителей. Даже если команда уступает, ни у кого язык не поворачивается искать виновных.
— Без сомнения, приоритет в бронировании льда остается за детскими хоккейными командами, — рассуждает управляющий катка Хаскрофт. – Все остальные на втором плане. Да, это большая группа спортсменов, в которую входят фигуристы всех возрастов, взрослые любительские хоккейные команды… Но дети – наше всё.