Никита Феоктистов: разговариваю с ребятами по скайпу и сильно скучаю по жизни в Америке
Лучший бомбардир "Минских Зубров" поделился тем, что на коньки его поставил отец Михаила Стефановича, рассказал о своем сезоне в NAHL, а также о том, что сподвигло его к возвращению в родной "Неман", а затем и переход в систему минского "Динамо".
- Вы пришли в хоккей достаточно поздно - в семь лет. Почему так получилось?
- Как пошел в школу, так меня сразу же записали в хоккейную секцию. Даже не знаю, почему так вышло. До этого вообще никаким видом спорта не занимался, разве что с родителями в теннис играл.
- Сразу поняли, что свяжете свою жизнь с хоккеем?
- На самом деле, нет. Сначала это была просто форма развлечения. Я 90-го года, а играл всегда за 89-й. И стал замечать, что многие мои сверстники заканчивают с хоккеем по разным причинам. А я все продолжал играть. Понял это где-то лет в 15, когда меня забрали в фарм-клуб "Немана". Как только подписал свой первый контракт, так и стал серьезно относиться. До этого - нет.
- Правда ли, что на коньки вас поставил Игорь Стефанович - отец Михаила?
- Правда. Он мне был, можно сказать, первым тренером, хоть и неофицальным. До сих пор поддерживаю с ним связь, как и мои родители.
- Тяжело было догонять тех, кто пришел в хоккей на несколько лет старше вас?
- В принципе, сначала было тяжело. Но тренеры помогли, и вот теперь не только догнал, но уже и перегнал.