Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧЕМПИОНАТ РБ СЕЗОНА 2010-2011

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

dlog написал(а):

теперь предстоит самое непростое - определить судьбу 2000 года и 2001 года, которые с этого сезона играют в чемпионатах.
по новому положению, им еще нужно отдохнуть годик-другой, с другой стороны - они уже играют. и их можно оставить в системе чемпионатов.
правда, тогда эти поколения могут оказаться толком не готовыми технически.
я склоняюсь к варианту, что эти два возраста можно на глодик другой отстранитиь от соревновательной практики, чтобы они толком научились кататься, владеть клюшкой, а не рвали мышцу за результат.

Дети 2000 года и так уже надирают старших. И литовцев с украинцами выигрывают. Вы лучше думайте не за транировки а за мат. базу

Отредактировано Толя (26-11-2010 07:25:50)

0

482

HARALD HARDERODE написал(а):

Теперь предстоит самое простое - определить судьбу Есиса и Евдокимова, которые с этого сезона занимаются детским хоккеем.
При новом-старом положении вещей, им еще нужно отдохнуть годик-другой, с другой стороны - они уже занимаются и их можно оставить в системе федерации.
Правда, тогда эти начинающие специалисты могут оказаться толком не готовыми технически.
Я склоняюсь к варианту, что этих двух самородков можно на годик-другой отстранить от практики, чтобы они толком подучились, начали владеть головой, а не рвали мышцу за непонятный никому результат.

:cool:  :crazyfun:  :flag:

0

483

3,14ЕЦ!

Всем спасибо, все свободны. Встретимся в 2012, если найдутся те, кто захочет.
Второй круг можно не играть - это признанное федерацией "левое" мероприятие, не нужное и даже вредное.

0

484

Есиса на мыло. Евдокимова на пенсию!!!!

0

485

Семён написал(а):

Правильно сказали.... ненужны чемпы до 12 лет!!!!!! Взять Америку там до 12 лет неиграют и до 14 лет без силовой борьбы......а потом приезжают на кэмпы иностранцы и говорят что наши кататься не умеют!!!

Не забывайте, что там огромное количество желающих играть в хоккей, и из этой массы они отбирают лучших и шлифуют. Мы что имеем, то имеем. И то не худший вариант.

0

486

Просто зарубить игровую практику легко. Но есть масса других методов и способов урегулировать тренировочный процесс. ПРБ хоть немного довало возможность получить игровую практику без участия родителей. При таком раскладе, как планируется все игры (товарищеские и турниры) будут за счет родителей. А как ни крути все хотят играть.

0

487

Уважаемые родители 2000-2001!
Вопрос: если в следующем году дела будут обстоять так, как планируют теоретики из уважаемой Федерации, то, естественно, тренеры сделают упор на большее количество товарищеских матчей и турниров. Так как с деньгами у каждой школы свои, но очень схожие финансовые проблемы, то в основном игры будут внутри страны. Желание играть будет у всех. Для тренеров они будут частью тренировочного процесса, для родителей лакмусовой бумагой спортивного роста детей. Что нам мешает в этих условиях сделать свой Открытый Партизанский Чемпионат Беларуси? Лед на два матча дома или на выезде есть; местные судьи есть, проживание и питание и так по чемпионату во многих школах часто за счет родителей; автобус, даже если школа не оплатит, еще 30-50 тысяч в любую точку страны. Итого: максимум 100.000 тысяч на ребенка на выезд. Любой адекватный тренер только рад выезду и двум играм. После игры сбросили результат Коту (копию Есису, чтоб не спал в шапку) - таблица есть. Что нам мешает?!
Ответ: ничего, кроме нашей обособленности, местечковости и амбиций!
Уверен, я далеко не первый, кто об этом подумал. И не надо никакой официальной организации и общей кассы, и будет на порядок лучше атмосфера на матчах, и к судейским ошибкам все будут более толерантны, и на прибывающие команды соперника перестанут смотреть звериными глазами и памятные медали тройке призеров и всем участникам сами же родители сделают.
Вывод: не опускайте руки! Они думают, мы пролетели! Пролетарии всех школ, объединяйтесь!

+2

488

Интересно, как играют КИТАЙЦЫ.

0

489

PV написал(а):

Просто зарубить игровую практику легко. Но есть масса других методов и способов урегулировать тренировочный процесс. ПРБ хоть немного довало возможность получить игровую практику без участия родителей. При таком раскладе, как планируется все игры (товарищеские и турниры) будут за счет родителей. А как ни крути все хотят играть.

Полностью поддерживаю мнение уважаемого PV. Склонен думать, что многие присутствовавшие на заседании уважаемые и не очень директоры тихо молчали в тряпочку и радовались (некоторые высказывали и поддерживали эту идею и ранее). Теперь можно расслабиться и вообще не давать денег на выезды, на это нет даже формального повода! Отчитаются в экономии средств, пообещают направить на старшие возрасты, а там - трава не расти! Сейчас по Чемпионату во многих школах расходы частично несут родители, начались переносы игр из-за отсутствия средств, а что будет в следующем году?

0

490

я склоняюсь к варианту, что эти два возраста можно на глодик другой отстранитиь от соревновательной практики, чтобы они толком научились кататься, владеть клюшкой, а не рвали мышцу за результат.
Интересно... Вот поставить на лед моего сына (впрочем любого с команды) и глубокоуважаемого Г-на Евдокимова под ручку с Есисом, и посмотреть КТО зи них "умеет кататься"...Уверен, что результат предсказуем!!!

0

491

PV написал(а):

Если интересно, то в августе 2008 дела обстояли, примерно, так:
«Китай эту Олимпиаду уже выиграл, — уверен ..... — Он победил и продемонстрировал всем, на что способен, в том числе немцам и французам, которые якобы заявили, что будут бойкотировать Олимпиаду, однако вынуждены были приехать. Китай одержал победу. Он тихо, спокойно, ни на что не реагируя, делал свое дело. Мы всегда заявляли о том, что дай Бог, чтобы в других государствах у человека было бы столько прав, сколько в КНР. Даже невооруженным глазом можно заметить, какой рывок совершил Китай в плане прав человека. Раньше китайцам чашка риса была в радость. Сегодня китайцы живут на мировом уровне, они одевают весь мир. От китайских товаров уже «дрожит» Европа. Китайцы получили право трудиться, нормально питаться, работать, иметь нормальное образование. Своим трудом они покорили мир».

«Наши хоккеисты уже три дня здесь работают, завязались хорошие контакты. Китайская сторона готова финансировать поездки белорусских хоккеистов, а также приезжать к нам. Уверен, если китайцы начнут играть в хоккей, то в течение пятилетки они выйдут на наш уровень, а то и выше», — сказал ......

0

492

PV написал(а):

Но есть масса других методов и способов урегулировать тренировочный процесс.

как урегулировать? вместо того чтобы тренер продолжал обучать технике катания ему приходится готовить детей к играм......т.к. результат больше нужен родителям которые постоянно наезжают на тренера!!!!!!

0

493

Что нам мешает в этих условиях сделать свой Открытый Партизанский Чемпионат Беларуси?

Что бы минимизировать расходы, я думаю, можно сделать игры по подгруппам: область- одна подгруппа. По Минской области - наберется две юности, СДЮШОР, Динамо, Солигорск. По другим областям думаю не меньше будет.   а потом устроить плэй офф -турнир.   короче - я ЗА !

0

494

Лёха написал(а):

Что бы минимизировать расходы, я думаю, можно сделать игры по подгруппам: область- одна подгруппа. По Минской области - наберется две юности, СДЮШОР, Динамо, Солигорск. По другим областям думаю не меньше будет.   а потом устроить плэй офф -турнир.   короче - я ЗА !

В Могилёвской всего 2 каманды и в Витебской облостях)))))

0

495

PV написал(а):

Очень своевременный вопрос.:)

0

496

Лёха написал(а):

Что нам мешает в этих условиях сделать свой Открытый Партизанский Чемпионат Беларуси?

и я ЗА!!!

Хм, и к чему теперь второй круг, зачем кому-то с группы В "рвать попу", чтоб попасть в группу А??? Зачем отправлять детей в Литву и на Украину? Ведь частично все эти загранпоездки за счет родителей. Интересно на этих "посиделках " федерации, кто-нить из род.комитета присутствует? А тренера? Пусть бы их мнения спросили

0

497

ДОПОЛНЕНИЯ
в Регламент проведения открытых
соревнований Республики Беларусь по хоккею
среди юниоров и юношей в сезоне-2010/2011 г.
в возрастных группах 1999-2001 годов рождения

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО 1999 г.р. (юноши)

УЧАСТНИКИ:

Подгруппа А
1. СДЮШОР-5 (Гомель)
2. СДЮШОР "Химик" (Новополоцк)
3. Киев-99 (Киев, Украина)
4. СДЮШОР-Минск (Минск)
5. ДЮСШ БФСО "Динамо" (Минск)
6. ДЮСШ ХК "Витебск" (Витебск)

Подгруппа В
1. ДЮСШ (Жлобин)
2. СДЮШОР "Юность-Минск" (Минск)
3. ОЦОР (Могилев)
4. ОДЮСШ (Брест)
5.Льдинка (Киев, Украина)
6. СДЮШОР-10 (Гродно)

Открытое первенство юношей 1999 г. р. проводится в 2-х подгруппах в 2 этапа.
На 1-м этапе команды проводят двухкруговой турнир.
На 2-м этапе команды, занявшие на 1-м этапе в своих подгруппах места с 1-го по 3-е, образуют группу "С" и проводят четырехкруговой турнир без учета очков, набранных на 1-м этапе, в котором определяют итоговые места с 1-го по 6-е.
Команды, занявшие на 1-м этапе в своих подгруппах места с 4-го по 6-е, образуют группу "D" и проводят двухкруговой турнир без учета очков, набранных на 1-м этапе, в котором определяют итоговые места с 7-го по 12-е.

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО 2000 г.р. (юноши и девушки)

В открытое первенство юношей 2000 г.р. допускаются к участию: команда девочек (1998-2000 гг.р.), занимающаяся хоккеем с шайбой в ДЮСШ г. Солигорска, и вторая команда СДЮШОР-5 г. Гомеля.
УЧАСТНИКИ:

Группа А
1. СДЮШОР-5 I (Гомель)
2.СДЮШОР "Юность-Минск" (Минск)
3. ДЮСШ (Жлобин)
4. ОЦОР (Могилев)
5. СДЮШОР "Химик" (Новополоцк)
6. ДЮСШ ХК "Витебск" (Витебск)
7. ДЮСШ БФСО "Динамо" (Минск)
8. СДЮШОР-10 (Гродно)
Группа В
1. ОДЮСШ (Брест)
2. Сокол (Киев, Украина)
3. ДЮСШ (Солигорск)
4. ДЮСШ (Солигорск) (девочки)
5. ДЮСШ (Пружаны)
6. ДЮСШ (Пинск)
7. ДЮСШ (Бобруйск)
8. Энергия (Электренай, Литва)
9. СДЮШОР-5 II (Гомель)

Юноши 2000 г.р. по итогам предыдущего сезона разделены на 2 группы по спортивному принципу. В каждой из групп проводится четырехкруговой турнир. Команды группы "А" определяют места с 1-го по 8-е, команды группы "В" — места с 9-го по 17-е.
По итогам Первенства команды, занявшие 1-е и 2-е места в группе "В" в следующем сезоне занимают место команд, занявших в группе "А" 7-е и 8-е места.

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО 2001 г.р. (юноши)

В Открытом первенстве юношей 2001 г.р. СДЮШОР "Юность-Минск" (Минск) представлена двумя командами этого возраста.
УЧАСТНИКИ:
Подгруппа А
1. СДЮШОР-5 (Гомель)
2. СДЮШОР-Минск (Минск)
3. СДЮШОР "Химик" (Новополоцк)
4. ДЮСШ ХК "Витебск" (Витебск)
5. ДЮСШ (Солигорск)
6. ОЦОР (Могилев)
7. ДЮСШ (Бобруйск)
8. СДЮШОР "Юность-Минск" II (Минск) Подгруппа В
1. СДЮШОР "Юность-Минск" I (Минск)
2. ДЮСШ (Жлобин)
3. ОДЮСШ (Брест)
4. ДЮСШ БФСО "Динамо" (Динамо)
5. СДЮШОР-10 (Гродно)
6. ДЮСШ (Пружаны)
7. ДЮСШ (Пинск)
8. ДЮСШ (Береза)

Соревнования в возрастной группе 2001 г. р. проводятся в 2-х подгруппах, внутри которых команды проводят четырехкруговой турнир.

В возрастных группах 1999 — 2001 гг.р. матчи проводятся по правилам ИИХФ:
— игра состоит из трех периодов по 15 минут чистого времени;
— перерыв между периодами составляет 10 минут;
— заявочный состав на игру — до 25 спортсменов (23 (22) полевых игрока и 2 (3) вратаря) и 2 тренера-представителя;

Согласовано:

управление спорта МСиТ _______________

Спортивный директор ФХРБ В.И. Швабовский

Гостренер по хоккею Г.С. Степанов

0

498

к чему ты это выложил

0

499

Толя написал(а):

к чему ты это выложил

новые дополнения к регламенту

0

500

дзякуй. так все-таки чемпионат будет

0

501

Было одно место переходное, стало два.

0

502

Павло написал(а):

Было одно место переходное, стало два.

эт конечно хорошо. но помойму эт ещё не официально. Даже если это так и будет 2000 год же всеровно не будет играть в следующем году

0

503

ХК Пинск написал(а):

эт конечно хорошо. но помойму эт ещё не официально. Даже если это так и будет 2000 год же всеровно не будет играть в следующем году

те возроста которые начали скорее всего и будут  дальше участвовать. а вот уже начиная с 2002 будут с 12 лет

0

504

dlog написал(а):

те возроста которые начали скорее всего и будут  дальше участвовать. а вот уже начиная с 2002 будут с 12 лет

лично меня это очень радует)

0

505

Мабуть ФХБ,  скасовуючи проведення дитячих чемпіонатів для дітей до 12 років, вирішила перейняти та удосконалити досвід в Україні, де ФХУ (http://fhu.com.ua/ua/tournaments/tournament/18) ніколи не проводила чемпіонат серед дітей до 11 років, і як розвивається дитячий хокей в Україні більшість із вас знає ?  Краще б переймали досвід у Росії, де проводиться багато чемпіонатів у менших роках !

Отредактировано Юрій (26-11-2010 16:28:27)

0

506

Юрій написал(а):

Сокіл-2000

согласен

0

507

Юрій написал(а):

ніколи не проводила чемпіонат серед дітей до 11 років, і як розвивається дитячий хокей в Україні більшість із вас знає ?  Краще б переймали досвід у Росії, де проводиться багато чемпіонатів у менших роках !

мне кажется, что разницы нету с какого года играть в чемпионате, самое главное - это ТРЕНЕРА: надо заняться их учебой (семинары, курсы, лекции), повышением з/платы, отличных условий работы!!! Если тренер иногородний - привлекать надо жильем на льготных условий. Будут толковые, заинтересованные в детях тренера и таких должно много - будет огромный толк в развитии детского хоккея!!!

0

508

Солигорск написал(а):

мне кажется, что разницы нету с какого года играть в чемпионате, самое главное - это ТРЕНЕРА: надо заняться их учебой (семинары, курсы, лекции), повышением з/платы, отличных условий работы!!! Если тренер иногородний - привлекать надо жильем на льготных условий. Будут толковые, заинтересованные в детях тренера и таких должно много - будет огромный толк в развитии детского хоккея!!!

Согласен. Все таки есть здравомыслящие люди и это радует  :cool:

0

509

ХК Пинск написал(а):

Все таки есть здравомыслящие люди и это радует

0

510

и тренера по вратарям детским. а то я уже заколебался

0