Посмотрел вторую игру Юность-Химик, остался неприятный осадок. Попробую изложить впечатления и мысли по порядку.
Неприятный осадок оставила игра юнатов. Кол-во брака в защите, да и в нападении тоже, зашкаливало. Такой блеклой, безвольной игры команды я не припомню.
Первое, что бросается в глаза - это большое кол-во удалений, причём только пару из них можно отнести к разряду вынужденых или заработаных в пылу борьбы, остальные зарабатывались безосновательно, что говорится на ровном месте. Как правило это были удаления за атаку игрока невладеющего шайбой, в ситуациях когда шайба находится у твоей команды и нет не то что угрозы твоим воротам, а наоборот, команда продолжает позиционную атаку в зоне противника.Чтобы не соврать раз пять удалялись при игре в большинстве. Ребятам из Новополоцка и напрягаться не приходилось, юнаты фолили сами. Шесть из семи шайб были пропущены в меньшинстве, причём как!!!!! Пару шайб было забито после позиционного розыгрыша, а остальные......... отобрав шайбу у новополотчан, вместо выброса шайбы из зоны или передачи свободному партнёру, защитник начинает по центру вести её на встречу нападающему Назару(фамилию не припомню), последний идёт в стык, и обладая хорошими техническими данными отбирает шайбу, выход один в ноль - гол. Подарок за подарком, причём в исполнении разных защитников, но по одной и той же схеме с небольшими различиями.
По поводу нападения. Время от времени некоторые игроки выходили из сомнамбулического состояния и пытались играть так как умеют чем подстёгивали к активной игре остальных коллег попятёрке и действительно серьёзно запирали новополотчан в их зоне, где то воротчик спасал, где то точности не хватало, часто пижонили где надо было сыграть проще, плюс непозволительно большой прорцент брака при передачах. Прокрутив вчерашний матч в голове, мне кажется что по голевым ситуациям приблизительно было равенство. Думаю не мне одному бросилось в глаза, что если вратарь Химика и спасал довольно часто, но с таким же завидным постоянством не фиксировал шайбу, а отбивал прямо перед собой. Вот казалось бы голевой Клондайк, ан нет. С тем же завидным постоянством перед воротами неоказывалось нападающего и опять таки не из-за активных действий защитников Новополоцка, его просто там не было.
Вратарь. В первой игре с Химиком основной воротчик юнатов умудрился отхватить второй за чемпионат дисциплинарный 10-ти минутный штраф, и как следствие получил матч-штраф. На были игру были заявлены дублирующие вратари. И один и другой могут хорошо отыграть поймав кураж, но на одном кураже при отсутствии игровой практики постоянно играть не будешь. Я не скажу что ребята отстояли плохо, просто не спасали, что не удивительно, ещё раз повторююсь - без игровой практики стабильную игру из пальца не высосешь.
Настрой. Естественно, что о недооценке соперника речи быть не могло. Не первый раз встречаемся и игры всегда проходили напряжённо и очки как правило делили приблизительно поровну. На воскресной игре Юнаты выглядели какими то вялыми, без огонька, будто вышли играть матч за тридцать девятое место турнира на призы щеточной фабрики.
Подытожив могу сказать. Химик не показал чего то экстраординарного, не было сверхскоростей, головокружительных комбинаций или мощнейших ударов, они просто воспользовались колосальным кол-вом ошибок юнатов, при этом не допускали детских ошибок сами, а если и допускали, то Юность в свою очередь ими не пользовалась. Просто и эфективно.
Поздравляю Химик с заслужеными четырьмя очками. Жаль только, что счёт не довели до двухзначного. Чтобы разбудить и команду и тренера, надо бы пощёчину поувесистей.
ЗЫ Самое удивительное, что не далее как полтора месяца назад, я видел совершенно другую Юность на динамовском турнире. Ребята практически на равных боролись с московскими КС и Спартаком, даже несмотря на поражения не было горечи, а скорее досада:"Эххххх!!! А ведь могли!!!" Игра радовала глаз. Что куда делось за неполных два месяца?
Отредактировано Хакяiст №1 (04-10-2010 10:17:17)